会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同日に部長面談しましたがまだ来てません、、いつくらいまでに来なかったら諦めたら良いのでしょうか、、
今日、明日で来なかったら。。。って感じですね(笑)
来てないです。。。不安。わら
なるほど!諦めないで待ってみます、ありがとうございます~!
友達は、一週間後に来たみたいなので人によって違うのだと思いますよ!
木曜に受けたので諦めたほうがよさそうですね、、ありがとうございます!
3回目ですよね?人によって違うっぽいですね。2回目ボロボロに言われたので評価悪い人が来週とかかもしれない、、知らんけど笑
私は、2日後に連絡がきました!
何度もありがとうございます!助かりました!
関西です。5/6か5/7になると思っていたら5/13になりました。
昨年は7回ほど行った方もいらっしゃるみたいで、人によると思います
私は来週でした、、@関西
関東の方ですか?
ありがとうございます(;_;)
返信ありがとうございます!毎週呼ばれるものだと思っていたのでなんか不安になってました(笑)
空きますよー!!GWですし、そんなもんなじゃないですかね!
OB訪問ってどんな感じでした?
今度行くので教えていただけるとありがたいです…
場所の説明されず、確認し忘れてしまい、どなたか教えて頂けると助かります、
その日のうちに電話きましたよ。
ありがとうございます!
GWがあるのでもう1週間ほど気長に待ってみます!
私はあなたの夢、アルバイト、志望度とかだった気がします。すみません、あまり覚えてないです(>_<)
安心しました。連絡待つことにします!
またすみません(T-T)ガクチカと志望動機以外のことでどのようなことを聞かれましたか?よろしければ差し支えない程度で教えていただきたいです。
はい。OB訪問1回終えた後、2回目に来て欲しいと連絡いただいたのが4,5日後でした。
総合職のOB訪問の案内ですか?
私はこれまでのフィードバックと内々定通知、今後のイベントの日程調整でした。
参加したことある方教えてください。
4、5日後にいただきましたよ。
連絡来ないのですが、これはもうおしまいですか?
みなさんはしんどいとわかって受けてると思いますよ。説明会で何度も言ってくれますから。私はどこの企業でもノルマや自分が任されている仕事がずっとずっと出来なければ、扱い酷くなるものだと思っています。すみれい以外でも。仕事はしんどいのがあたり前ですよね?実際働いたこともないのにその会社のこと分かるんですか?その知り合いも辛い思いしてると思いますが、何社も他の企業で働いたことあるんですか?学生と社会人では全く違うものですよ