会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだこないです。今GWなので人事の方もお休みされてるのではないのでしょうか。。5/8ですかね、、、?
ここは03から始まる番号です
私は2日ですがまだです
横から失礼します。明日の面談は何回目でしょうか??
1日に受けて連絡来た人いますか??
ちなみに3日に携帯番号で連絡があったのですが、ここって携帯番号でかかってきますか?
ありますよ!私もその回なので。
連絡きましたか?
こないです。
ありがとうございます~
私もそう思っていたのですが、5/7までにwebテストを受けてというメールがありました。
WEBテストを受けるようにと連絡ありました
WEBテスト今までで1番解けなかったかも…( ; ; )
一般職の方でES提出後何か連絡ありましたか?
13時ありますよー大阪です。
どんなこと聞かれたか教えていただきたいです!
セミナー回数ゼロでES締切ギリギリで提出して、次の日にWEBテスト案内来ましたよ
次が部長面接で後日連絡しますと言われて、まだ連絡がこないのですが、、サイレントでしょうか。
大阪すみれいの方で27日前後に人事相談会受けた方いらっしゃれば教えて頂きたいです(TT)
私もびっくりしました(´-`)英語ありますね。英語が大の苦手なのでご縁がなかったと思っています…笑
私も同じです。そう願います。
SPIは1回目の職員面談終了後に、その週中に受けるように言われました!
そうなんですね!!
お返事何回もありがとうございます(´・ω・`)
同じような状況です
GWであることを願いましょう、、
マイページから見たら、英語ありましたよ!
すいません間違えました!SPIですよ!
はい!文字数文字数文字数
返信ありがとうございます
2日に受けて連絡がなく、落ちかな、と
GWで人事の方がお休みであることを願います
私が受けた大阪すみれい選考フローの中で職員面談というものがなかったので何とも言えませんが、キャリア懇談会の後人事相談会があって、部長面談で終わりでした。
やはり生命保険の営業職って、内定もらっても辞退する方が多いんですかね…
ありがとうございます!
次の日にくるそうです。GWはわかりませんが、、
SPIはどの時点で受けましたか?
私も一般職です。締切ギリギリにESだしました。その後なにもありません…
急にすみません。総合営業職の選考フローについて教えていただけますか???
先週、職員面談の1回目を終えたのですが、部長面談までは何回面談がありますか???地域によって違いはあるとは思いますが教えていただけますか!
まだ連絡来てないですが、最後に違う社員と会って欲しいのでまた電話で案内しますと言われたので信じて待ってます…