会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は首都圏です!
自分も受けて連絡来てないです。
その際、テスセンの連絡をすると社員の方から言われましたか??
4回目、即日お電話頂きましたよ
まだです、、来てる方いるんでしょうかね、、
自分も同じくです
テスセンの通知が来ると思うのでと言われたのですが、それもまだ来ません
面談ではなく面接ですか?一般職です
同じく先週3回目受けました。連絡来ませんね~。
それまでは即日だったのですが...
雰囲気は面談のような和やかな感じでしたか?面接ではなく面談ということで、きちんとしたドアノックなどの作法は必要ないですよね?
ですね!とりあえず待ちましょう…。
分かります(泣) 明日まで待ってみてですかね…!
ですよね…。ずっとドキドキしながら待っちゃってます。笑
ですよね…。ずっとドキドキしながら待っちゃってます。笑
志望動機なども聞かれますでしょうか?
私もです…
連絡くるとしたら今日か明日かなと思ったのですが…
私はまだ来てないです…。
13日に部長面談を受けて連絡が来た方いますか?
そうなんでね!ありがとうございます
ESの深堀でした。人数は3:1。
あとは説明会参加回数とかみてました。
夕方に受けてまだ連絡来ません!
また、何を聞かれましたか?
教えていただきたいです!
4個も何答えたんですか?
呼ばれましたよ!次4回目が土曜日にあります
まだ連絡きてない状況です、、
連絡きた方いますか?
さすがにサイレントですかね…?
大阪すみれいです。
電話来ましたか?
携帯番号からでした。日曜日だからじゃないですかね?
はい、当日に来ましたよ
返信おそくなりごめんなさい!特に何もなく、また後日連絡みたいな感じのことだけ言われました、、
1回目はがっつり面接、2回目は軽い面接と逆質問、3回目は雑談と逆質問。
3回目に至っては、選考されている気配は全くなし。(メモを取らない、そもそもESを持っていない)
全員こんな感じなんですかね…。4回目が不安です。