会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職最終面接です!!!
履歴書書いて、リクルーターと面接練習らいしですよー
履歴書書いて、リクルーターと面接練習らいしですよー
関西の一般職で14日締め切りのES出した後何も連絡ありませんがES見れます!
部長面談ですか?東京すみれいの最終は意思確認とのお話がこの掲示板でありましたが、関西は違うのでしょうか。
不合格の場合は電話はかかってこないんですかね。。
昨日の19:00過ぎです!
返信ありがとうございます。
先週の日曜に、集団面接を受けました。
前回面談を受けたのはいつ頃でしょうか?
最終面接の連絡まだきてません。
あっほんまですか?よかったです!関西で最終進んでる人って少ないんですかね?結構ここも関東の方ばっかりな感じしますが。
ありがとうございます!
とりあえず安心しました。。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
関東総合職です。マイページのESに関しては私も見れませんでした。
最終面接のご案内をいただきました。
4時間ほど時間がかかるとうかがいましたが、何をやるんでしょう。
自分も、少なくとも昨日は見れていました。真偽はわかりませんが以前ここでどなたかが、選考から漏れるとマイページのESが見れなくなるとおっしゃっていたのでこまめに確認しておりました。
回数は例年も人によって異なるみたいですのであてにならないかもしれませんが、4回行なっており、4回目は集団模擬面接のような雰囲気でした。いい感じのフィードバックをいただいていただけにショックです(笑)
午後だったと思います!お昼過ぎです!
何回目ですか?
同じです。自分もそれで落ちたくさいと思いました。
え、これ皆見れなくなっているんじゃないんですか? 最終面談いれたかた、どなたか回答お願いします。
関西総合職ですか?
関西ですが、昨日の夜きました
今日はあと半分しかないよー
当時次から人事の人と面談すると言われたんですけど…
ありがとうございます!よかったら何時くらいに来たか教えてもらえますか?
そうなんですね、ありがとうございます(/ _ ; )!もう少し待って見ます…
2日後でした!!!!!
一般職です。
3日後でした! 文字数文字数
本日2次面談の連絡いただきました。
受けた時間も、連絡を頂いた時間も夕方でした!
そうだったんですね。回答ありがとうございます!