会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!翌日以降でも望みあるんですかね…マイページには、これからも面談も頑張ってくださいとあるのですが…
東京総合営業職ですが、次の日にきましたよ!でも結構ひとによるみたいです。
どのような拘束を受けたのですか?
みずほ銀行だけ受けます
みずほに受かってもみずほに行くかどうかはわかりません
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!
意思確認と他社状況だけでした!
Miraさんはここに決めますか?
欠席されたんですね!ではその面談で意思確認のような形ですかね…待ってもらえたらいいんですけどね…
先日の懇親会は欠席しました(笑)後日人事と面談するので日程を決められました。。。
同じ様な方がいらして少し安心しました。ですよね、もう少しだけ待ってみます…お互いに連絡来ると良いですね
懇親会に行くと内定になるんですかね?いまいち懇親会の位置付けがわからなくて…
6月1日もう一度来て意思確認をしろと言われております。
かっこいいです!絶対他に良いとこあります!
明日以降に他社が決まれば辞退を考えています。。個人的に内定後の囲い込みがすごそうなので、躊躇しています。
6月1日もう一度来て意思確認をしろと言われております。
即日内定いただけなかった方は6月1日に出るそうです。
諦めません
私もまだ来てないです…
1週間待って、来なかったら縁がなかった、と諦めようと思います…笑
ありがとうございます!!!(><)
内定持ってるんですがまだ他の選考が控えてるので分からない状態ですが、他が決まれば辞退の予定です。悩まれてるのですか?
すみません、連絡がなんて来たかなんとなく教えていただいてもいいですか???
本当ですか!ありがとうございます(*^_^*)
拘束等は一切ないですよ!
次の日にきました!
マイページ関係あるのですかね。。。
既に通過されてる方、教えていただけませんか。
そうです。今日の午後に関東の総合営業職の職員面談?に参加しました。
他の選考がまだ分からないので保留ですが、他が受かれば辞退の予定です。迷っておられるのですか?
ちなみに関東の総合営業ですか?