会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?
面談で1週間以内に連絡をすると言われていたのですが、その期間が過ぎてしまいサイレントお祈りかと思っていました。
ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみたいと思います!!
これまで通り、ESに沿った内容でしたか?
本当ですか!2週間以内と言われましたか?
一般職の方ですか?
2週間前の面談で切られたと思ってたら、昨日個人面接の連絡が来ました…!
先ほどお電話いただきました!
お返事ありがとうございます!1週間もかかったのですね!ではそれまで待ってみますー!
そうなんですねっ!私はまだです…
私は電話で聞いた時は、集団と言ってました!
面接には呼んで頂けないんでしょうか?
首都圏一般職です。
それぞれの会社の雰囲気と合う・合わないがあると思うので、自分に合う会社をオススメします。
連絡いただきました!
まだでーす!来た人居ますか??
ありがとうございます!ちょっと期待しつつ他企業頑張ります!
ご返信ありがとうございます!そうなんですね!皆さんそうなんでしょうかね、、緊張してます(;_;)
そうなんですね!お返事ありがとうございます>_<
次で4回目なので、最終です!!
割り込みすみません、、!りりりりりさんは次で面接何回目か教えていただけませんか、、??
連絡しようか迷っていましたが、あえてまだよこされていないということを少しだけ期待しつつ、諦めます、笑
最終って面接何回目ですか?自分は連絡きてないんで落ちたと思うですが、、、2回目の面接からなにもきてません、笑
ぽさんのおかげで本当に安心しました。笑
内々定はその場だったってことですよね?
質問ばかりで申し訳ありません。。
ありがとうございます(><)2時間と言われたのでかなりびびっていました。笑
印鑑は受諾書などに使われたということでしょうか?
そうなんですか??よろしければ詳しく教えていただけないでしょうか。。?
今先ほどきました。時差があるのが気になるところですが、、、
1週間ほど空いています…
同じくです。
2次いつ頃案内されましたか、、?
本日の面接の結果ですか?