会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり聞かれなかったのですね!ありがとうございます!
今までの懇談会などで印象に残ったことと、他社状況のみで後は部長の方からの話をずっと聞いていただけでした!
ありがとうございます(;o;)
人事の方が1~2週間以内と仰られていたのはそういったことが理由なのかもですね、前向きに考えます、ありがとうございます(;o;)(;o;)
去年の先輩は6/20ごろとおっしゃっていました。
>すみこさんへ
私は即日で連絡来ましたが、最終は時間も長いですしグループ面接なので日程調整が出来次第連絡、という感じだった気がします。
みこみなしってことではないと思いますよ(*^^*)
即日のこともあるんですね、
お返事ありがとうございます(;o;)
皆さんよりも時期が少し遅かったため、補欠要員なのかもしれません...待ってみます
私は即日にきましたが、1週間ほどかかる方もいらっしゃるみたいです!!
翌日に来なければ見込みなしなでしょうか?(;o;)
午前に受けて即日来ました!
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます!
志望動機とガクチカ、履歴書の深堀り、総合営業職のイメージを聞かれました。雰囲気は少しだけお固い感じでした。
割り込みすみません、英語もありましたか?
受験締め切りがから3日とありましたが、
9.10.11日までであっていますか?
テストセンターの案内メールでした!
ありがとうございます!
テストセンターの案内メールですか?
保険があった方が気持ちも楽ですしね!笑
最終頑張ってくださいね!!
同じくログインできませんT_T
私も何度試してもログインできません!
これはテストセンターに問い合わせるべきなのでしょうか、、、
これは、企業に問い合わせをした方がいいのでしょうか、、、
昨日面接受けてさっきメール来ました
やっぱり出来ませんよね(笑)
わたしも出来ません。
悩みましたが受諾してしまいました!
アドバイスありがとうございます(><)
内定は内定承諾書を提出してからでも辞退出来ますよ!ここは最終でも落とすと聞いているので心配なら他社の受諾していてもいいと思いますよ!
一般職と総合営業職でも申し込んでいたのでどちらの選考か分からず困っていました…、あいちさんが一般職だけ応募してるのでしたら一般職の選考なんですかね?es送った後のメールに通過者は電話連絡と書いてあったので総合営業職かと思っていました