会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京地区だと思います、!特に記載なかったような、、
新卒は固定給から下がりません
ノルマをこなせなくても下がることはありません
どこのエリアですか?
差し支えなければ辞退の理由を教えて頂けますか
やはり仕事内容及びお給料面でしょうか
リクルーターに電話しましたよ。書類の返却などのお話はなく、少し引き止められるくらいでした!
一般職もやはりきついのでしょうか?
横入りすみません。その電話はリクルーターの方にしましたか?それとも人事に直接でしょうか?また、書類を返しに来てと言われたかも教えていただきたいです(T_T)!
私も電話です!
電話です!文字数文字数
中途入社の40代
別の企業の生保営業をしていたかたの話では
育成期間は固定給そのあとは違ったので辞めたと聞きました。
中途入社のそのような方々と新卒採用正社員は同じ扱いなのでしょうか
まったく別で違うのでしょうか
給与面 個人事業主 ノルマ等詳しくは冊子にも書いていないのでネット情報だけに頼り心配です
給与が新卒正社員で固定給でなくなるなんて事はあり得るのでしょうか
真実が知りたいです。
転職会議に登録して読んで見てはいかがでしょう?他にも内定貰ってると思うので、ここはやめたほうがいいと思います。
わたしの知り合いの先輩はとにかく1年目から出張が多いと言ってます。その人は法人なのですが、会社を回る為、出張が多いみたいです。昼休みに営業をかけても、みんなシカトで、成績も上げられない。インセンティブも期待できない。週末もまた月曜が来ると思うとなかなか晴れやかな気持ちになれないと言っています。基本給が高い為給与面では不満はないみたいですが、精神的にしんどいみたいです。
ネットで調べる限り、離職率が高かったりお給料が歩合の比率が多いというのは中途採用の場合ばかりです。新卒でも同じようなのでしょうか?何か情報をお持ちでしたら教えていただけないでしょうか?
保険の営業ってどこもほぼほぼ変わらないので、ネットで調べて見てください。安易な考えで生保ガールにならないほうがいいです。
総合営業職の離職率やお給料が固定なのか歩合なのか、また3年後のコースのお給料が固定か歩合か、知っていらっしゃる方いらっしゃいませんか??
したことある人いるんですか?? 有名な話ですし、これ知らなくて営業しようとしてるんならやばいです。
いや常識だろ。逆によく生保の営業知らんで志望しとるな。
さすがに全通ではないと思いますよ!でも辞退してしまう人や入ってから辞めてしまう人が多いので結構人数は取ってると思います。
保険の営業したことあるんですか?
そうですね!!
正しい企業選びが重要だということには同意ですが情報の綴りがJOHOじゃないようなサイトに重きを置いて語るあなたの程度は知れますね