会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高かっただけに残念です、受かった人頑張ってください
東京です!
私は31日の締切ギリギリに提出したので出した順なのかは微妙かも、、?
東京です!
来てませんねー、来てる方いらっしゃるんですかね。
月末の方に数学テストがあるから受けてねみたいなことは言われましたけど、放置は辛いですなー笑
ありがとうございます(*´ω`*)
東京ですよー。
ちなみにESは早めに出したので、その順番もあるかもです!
1ヵ月待ったンゴゴゴ
次は面談らしいです
部長面談後、最終面談ありますよ!それを通過すれば内々定だと思います。
和やかな雰囲気でしたよ!
同じくここだけ連絡来てないです、、
選考頑張りましょう!
自分で最高峰国立大(笑)とかいっちゃう辺りダサすぎる
選考頑張ろうね^ ^
ごめんなさい、なしで
煽られたと思って煽り返しちゃいました
よく読んだら煽ってなかったですm(_ _)m
そう思うならそう思っとけば?
俺は関東にある最高峰国立大学に所属してて、大学の友達も連絡来てるよ?
ob訪問呼ばれたけどメールなんて来てないよ
皆んなに来てたらこんなに掲示板が過疎ってないでしょ
しっかりと聞き取れていなくて
この度は弊社総合職採用にご応募いただきまして、誠にありがとうございます。
厳正な選考の結果、◯さまにおかれましては、エントリーシートの選考を
通過されましたのでご連絡させていただきます。
エントリーシート選考を通過された皆さまには、◯(◯)以降、弊社職員との面談会を実施させていただきたく存じます。面談の日時については、追ってお電話にてご案内差し上げます。
メールにて恐縮ですが、取り急ぎご連絡申し上げます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
え、この内容のメールってみんな来てるやつ?
こんなにみんなES通過連絡きてないのにすごいですね
確かにそんな感じでした。
気になったので、ESのこと聞いたら濁されました(笑)
電話番号は、これまでと同様に03から始まるものでしょうか?