会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の方休み中にきましたか?
受けられました!
別のPCから試してみてはいかがでしょうか?
私はそんなに自信がありませんでしたが通過しました。数学の問題は半分も解けていなかったと思います。
ありがとうございます!
Webテストなのですが、例題ボタンが出ず先に進めません。皆さんは受けることできましたか?(><)
今まで0120だったのに、今回は非通知でした
ありがとうございます!ちなみに部長面談で落とされる可能性ってそんなに高くないですかね、、?
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
総合職で火曜の午後に受けました。
総合職ですか?何日に受けられましたか?
遠いわぁ
祝日なので休み明けに来ると思っていたのですが、来てるんですね。。。
落ちたと思って諦めます>_<
きましたよ!
いえ!特にないと思います私聞かれたの志望動機だけでした!
ありがとうございます!
最終面談では通常の面接のような答え方で落ちそうな質問はありましたか?
その後の最終面談で握手をして内々定です!
昨日非通知で連絡きました!ちな早慶
2回の内々定イベントの案内してもらい予約取りました。それでも就活を最後まで続けていいとおっしゃってました。
他社との面接が被ってしまったのですが(>_<)
内定もらっている方、拘束はありますか?
関西、総合職ですと、
7日から11日までの1週間から選ばせてもらった感じです。
ありがとうございます!
おめでとうございます。
内々定はその場で頂けましたか?
いつ連絡きましたか?
30日の夜に出しました!
通った方頑張ってください!
ありがとうございます!(^^)
詰んだ……
諦めます。
何日に面接受けられましたか?
通知で携帯電話でした!