会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES提出直後に自動送信でばばばさんと同じ内容のメールきてました!なのに昨日「Webテを受験していただきたくご案内いたします」ってメールきて再来週までにwebテ受けなきゃなんですよね……
メールには「ES通過しました」みたいな文言はなかったです。
「5月に電話で」ってメールに書いてあったのに、メールでwebテ受験案内送る人もいれば、5月に連絡する人もいるってことですよね…?よくわからない…
わかります、、
自分もすごい頭悪くてめんどくさがりで適当な人でした、、
選考通る人って言い方変ですねwww
エントリーシート通過した人は、5月中を目処に電話しますって書いてありました
私も東京で締め切り24日です!
ES提出後にメールきて、選考通る人は5月中を目処に電話で連絡しますって書いてあって…落ちたんですかねwwwww
2日後です!
わたし東京で出したのでもう来ました!締め切り4/24でした!ばばばさんは大阪ですか??
5月中にくるんじゃないの??
お返事ありがとうございます。今朝電話したんですけど、繋がらなかったです。悲しくて、、。
選考フローがあいまいすぎて、何回行けばいいのか先が見えません、、
人事面談のあと次マネージャー職とかやってる年次が上の先輩にあって欲しいと言われましたがこの後まだまだ長いのでしょうか、、笑笑 しんどみ
今日面談です。
なので、電話も繋がると思います。
そのあと、何回も来てる学生が集まる会にも参加して欲しいって言われて、
部長面談の次最終じゃないってことは
やばいですかね?
よくぞあんな適当な面談で落とすわ...
(インターン参加済 早期選考ルート)の方>
現在どこまで進んでいらっしゃいますか?
友人共に、3回目の面談(1:1)から1ヶ月ほど経つにも関わらず、全く音沙汰なく、未だにWebテスト受験の案内もないので、明らかにサイレントで落とされていると確信している(面談後通過者にのみ連絡する等の案内はありませんでした)のですが、参考までに教えていただきたいです。志望はしていないので全くの私事ですみません(><)
2回目の面談の何日後に電話かかってきましたか?
東京ですよ!わかさんは大阪かな?
東京は締め切りが4/24だったので締め切り翌々日に結果出た感じです。多分全通です!
東京地区全員通らせてるみたい。webテも自宅受験だし、ほぼ全員が面接進めるの?
東京地区でしょうか?(><)
こちらの締め切りが5月でした。
本当にそうですよね。ただ気持ちは分からなくはないですが、「そーゆー環境下でどれだけ対応できるか」を見られてるよーな気もしました。
一般職のESの話でしょうか??私は一般職ESを締め切り日のお昼に出しました。まだ結果来てないですか??マイページとか見てみてください!
いつ頃提出されましたか?
自分は3回目の面談非通知で電話でしたよ!
聞かれた内容は、なぜ住友生命を志望しているか、学生時代頑張ったことなどオーソドックスな質問です。後は逆質問でした。人によって違いはあると思いますがご参考までに!
僕は複数でした(もう一人の学生の方と)が、人によって一対一の方もいました。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
総合です、お願いします
翌日に電話で内々定通知でした!
テスセンじゃないので相当低いかと
何日後かは人によってほんとにバラバラなので1週間までは全然ありえる範囲です!通知は電話で、1回目の面談が組まれた時と同じ番号から来ると思います!
ちなみに総合職です
詳しく教えていただき、ありがとうございます。応援までしていただいてとても嬉しいです…!!
その場で内々定言われましたか?
私の時は、ESに沿った基本的な質問ばかりでした。
和やかで話しやすい雰囲気だったと思います。頑張ってください!
関西で最終までいった方、最終面接はどの様な感じか教えていただきたいです。