会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果通知がいつなのか聞き漏らしまして…。
私は実家が農家でした。
が、先ほどメールで
次の選考にお呼びすることができなくなりました。
と連絡がありました。。。
ちなみに埼玉県本部です。
残った皆さんもがんばってください!
農学は工学と違い入ってからの勉強でも大丈夫だと思います
面接会場では、文系の大学の人もいましたし
おそらく落ちているでしょうが。。。
ありがとうございます!
やはりそうですか
火曜日に受けたので、金か月くらいでしょうね
私県本部で受けているんですが、やはり皆さん農業関係の学部の方やお家が農家の方ですか?
もちろん、入会できたらしっかり勉強するつもりですが、農業についてあまり知識がないので心配です。
おそらくそのとおりですね。
去年だと1週間かかったみたいなんでそろそろ来るころだと思います。
日本の農業が発展していくためには、今一番必要なことはどのようなことか。また、そのことをふまえ全農に入会してから、どのように仕事に取り組んでいきたいですか。
私はこれでしたよ。
現在の日本の農業に必要なことは何か、またそれを踏まえて全農でどのように仕事に取り組んでいきたいか?
でしたよ~~
そうなのですか!ありがとうございます
しかし二次面接の結果が来ない・・・
ああ、不安だ・・
確かに、遅いですね。
2次面接で言われたことなのですが、
「18日に最後の選考があったとき、あなたは他を選ばずここに着ますか?来ませんか?」って聞かれました。
多分、最終は18日と、踏んでるのですがね。
他の企業さんも、18日は通称Xdayだと言ってました。
二次は一次と同じ感じですか!ありがとうございます!!
きっと受かりますよ!!三次へのキップを必ずつかんでください!
OB訪問は二次通過したらマイページにOBの訪問リストが掲載され自分でコンタクトをとって行うようですよ。
>じゃーこさんへ
昨年の今頃の掲示板見てると、昨年も3次の連絡は遅かったみたいですよ。一度見てみてください。
内定者日記にはほぼ全員、何らかの形で接触しているようですが、私は皆無なのでちょっと不安です。今後に関わってくるのでしょうか?
2次の結果がこないので(みんしゅうの内定者日記も最終以外は結果早いと書いてありましたし)
気持ち切り替えるか迷っていたのですがまだ望みかけてよいのでしょうか?
ちなみに7日に岡山で受けてきました。全国コースです。
ただちょっと地元(九州)に帰りたいってことを押しすぎた感が・・県域の募集がなかったんです。
アン。さん基本的に1次と一緒って印象ですよ!
もう一度岡山できびだんご買えますように!
私もちなみに兵庫県本部です。
先に2次面接終えた方々お疲れ様です!!
一週間も連絡来ないとは今までのとは比較にならないくらいじっくり応募者を比較検討してるのでしょう。
ちなみに二次面ではどういうこと聞かれましたか?
ライバル多いですねー。負けませんよー♪
兵庫県本部志望なんですが。
一週間っていうスパンは初めてですね。
お返事ありがとうございます。
みなさん来てないんですね。。
この待ち時間ってかなり拷問ですよね涙。
私も、結果の連絡着た時は書き込みますね。
ちなみに兵庫県本部志望です。
大阪で二次面接受けた者です。
私も待っているのですが来ないですね・・・
一昨日、昨日の夜にメールが来ると予想していたのですが。
ちなみにまだなんでものすごく不安です。。
説明会でもお会いした役員の方もみえて2対1の面接だったのですが、さすがの貫禄?威厳?があって緊張してしまいました。
自分が受けてきた中で一番固い雰囲気で、いかにも「面接」という感じでした。
自信はありませんww
が受かっているといいなぁ~☆やっぱりやりたい職業だと思っています!!
私も今日福岡で受けてきました。B会場までかと思ってたので焦ってます・・・
クリックするところは十五個ぐらいしかなかったにも関わらず 三十人くらいいいました。しかもD会場まであり、一次の時より試験会場増えてるし。どういうことだー
きました!がんばりましょう^^
2日の午後に面接受けたんですが落ちたのかな・・・。
第一志望なんで気になって。
ペンで書きましたよ
2枚書くのに20枚近くミスりましたけど
普通に鉛筆で書きましたww
ミスりそうだから鉛筆で書きたいんですけど・・・
ちなみに大阪二次の結果です。
ご回答ありがとうございました。
私も縦書きです。すこし気になったので・・・
セミナーで直接聞いたんですが、他の会社で働いてる同期よりはかなりもらえているほうだとおっしゃってましたよ。
普通に結婚して子供できても生活にははまったく困らないそうです。当たり前ですが。笑
大手企業並みに安定しているんでしょうかね?
返信ありがとうございます!
各県域で応募がどれくらいあったのかは分かりませんが、
絞られた感はありますよね。
お互い悔いの残らぬよう頑張りましょう!
縦にしま~す☆
東京会場、全国コースで受けましたが、今朝10時頃にメールが来ました。予約フォームは40個くらいでした。4月15~17日開催です。小論課題があることを考えると、次回まで間があるのはありがたいかも。昨年の反省か、手書き指定ですしね。
私も県域コース(神奈川)で受けており、本日通過連絡がきておりました。次回は東京で二次面接です!
しかし予約フォームだいぶ減りましたね…私の所は15個でした。