会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐らく通過者は今日か月曜辺りに連絡来ると思うのですが
とめずに行って受付で聞きましたよ~
そしたら、こちらでやるので大丈夫ですと言われました!
優しい方ですね…っ!
そもそも筆記試験ボロボロだったので、切り替えようと思っています(*_*)
通った時は、お互い頑張りましょう!
今月の21日から5/9までだったと思いますよ
合否問わず、5/6ぐらいまでに通知だった気がします
私は一日だけ(5月の1週目)指定されました。あと場所も・・
みんなに同じこと伝えてるのかなーと思って・・
>きょーりんさんへ
ありがとうございます!1次と同じような感じなんですかね。やっぱり聞いた感じ二次は、筆記と小論文重視なんですかね、、自信ないです。笑
なんか合否はまだわからないですが、一応この日に行いますって言われたんですが・・
全国コースです。
私は全国ですが、
困難やった経験、なぜ今の大学の学部(および研究室)を受験したのか、自己PRぐらいでした。 あとは転勤は大丈夫かや体力に自信があるかどうかの確認でした。
筆記や小論文の出来の悪さを挽回できるとは思えない質問内容(笑)
私は県域ですが、自己PRと大学時代頑張ったことなどほぼ1次と同じ内容でした。
やりたい事など何も聞かれず逆に興味ないの…?って思ったくらいでした笑
私が望み薄いだけかもですか…
コースや県で違いがあるとは思いますが頑張ってください!
説明会不参加だったのでその辺り配慮していただいた結果だと思います(ー ー;)
紛らわしくて申し訳ありません!
皆さんぜひ頑張ってくださいね(*^^*)
諦めかけてます…筆記はまぁまぁだったのですが(泣)
全国コースの2次面接は名古屋などでも受験できますよ。
情報ありがとうございます!私は大学の支援課にある名簿ではOB見つけられなかったので、全農さんから連絡無ければ人事に電話してみます!
面接よりも、筆記と小論文で落とされそうな予感しかしない・・・
微かな希望でも、祈りましょうか・・・
例年、名簿を渡されるそうなので、今年もそうなのかと思っているのですが、わからないですよね(>_<)
今日明日あたりそろそろ連絡来るころなのでしょうか
そうなんですか?それは怖い。。。筆記も小論も自信ないです。
私は全然書けなくて、今日、提出です(´Д` ) 解決策も曖昧な形になりました・・・
私は一つだけにしましたよー
一部の内定者の日記見ると、面接よりも小論文と筆記で大量に惨殺されているという話もあったのでヤバいです(^^;;
ありがとうございます!!
私も書けなくて困ってます。笑
みなさんは、一つの問題を取り上げてその解決策を書いてますか?それとも複数取り上げて書いてるんですかね?
ありがとうございます!
三次が最終ですよね!二次面接で次は三次ですって言われたので最終はまだなのか!?って思ったんですよねwww
ボーダー高いんですかね?!
お互いにいい結果を祈りましょう💦
私も筆記で撃沈しました...
私は全くでした…
ここは恐らく三次までだと思います!!
私は昨日二次試験受けましたが、まだきてないです!
多分どっちでもいいですよ! 先輩はシャーペンでも去年通っていたので
あ、本当だ!見逃してましたありがとうございます(*´∀`*)
マイページに書いてありましたよヽ(´ー`)ノ余白の右側です
教えていただきありがとうございます!
基本的にESに沿った内容なんですね!
2次前なのに不安
はい!頑張りましょう(^o^)!
お互いいい結果になるといいですね(*^_^*)
ありがとうございます!緊張しますが、頑張ります!!
前回は1人でしたが、今回は面接官2人でした。個人面接です。
小論文について突っ込まれはしませんでしたが、同じような質問を聞かれました。農業をどう良くしていくか、全農に入会してどうしたいか、のような内容です。
私は理系なので研究について、自己紹介からサークルについてや、学生時代がんばったこと、アルバイトについて、全農に入会してどうしたいか(具体的にどうしたいか聞かれました)など、私は聞かれました。
ありがとうございます!よかったらでいいので面接官の数もお願いします!