会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターと先ほどお会いして聞いてみたら、やはり3次が最終とのことでしたよ!
いつくらいに二次受けられました?
内容は一次、二次面接とほぼ変わりないのでしょうか?
いろいろ出るのですね!ありがとうございます!
私も埼玉県域で17日に受けましたが連絡がありません。
3次は30、1日に行うと言っていましたが無理そうですかね…
午前中受けて夜に掛かってきましたよ
教えて頂きありがとうございます!
じゃあその前にリクルーターの方とお会いした方がよさそうですね…
大学の内定者の情報を見たところ全員が三次で内々定出てたので三次が最終なのではないでしょうか?
ダメならダメで早く楽になりたいですよね…。
今週いっぱいは頑張って待ってみるつもりです!
自分も来てないです…
30日に三次をやると確か言っていたので望みは今週までですかね
それとも4次、5次と続くのでしょうか?
知っている方いたら教えて下さい! よろしくお願いします!
地歴と化学、物理、地学、生物の分野からも出るみたいですよ!あとは英語もあると思います!答えになってなかったらすみません(・・;)
私は先日全国コースで受けましたが、国数英社理が万遍なく出ていましたよ。
私も岡山県域で先週金曜に受けているのですが、まだ結果が来てないです・・・。
面接が予定より早く終わったしなんかもう落とすなら早く落としてくれって感じでやきもきしてます(・_・;)
返事は即日でしたか??
これから三次受けるんですが、その後ゴールデンウイークになってしまうのでいつ頃返事くるんだろうと思っています(>_<)
ありがとうございます!
高知県域で連絡来た方いますか?
明日で二次から一週間なので不安です…。
21に連絡もらいましたよ
ちなみに山形です
ありがとうございます!
明日まで待ってみます!
合否に関わらず、23日までに連絡すると言ってましたよ!まだ1日あるので待ってみたほうがいいですよ!!
そうですか、、、
私には連絡来てないってことは
お祈りですかね、、、
頑張ってください!!
きてないです、全力で待ってます(´・_・`)
例年では三次が最終のようですが…
先ほど、千葉からメール来ました。
私は3次面接の行われる日の前日に
お祈りメールが届きました( ; _ ; )
不合格でも連絡はきっちり来ますよ!
先程連絡頂いてOB訪問してから改めて返事くれと言われました!
だから選考には関係ないと思いますよ
今日二次だったのですが、28日までに連絡くれると言ってました!
そうですよね。
僕も気になってここで働いてる先輩に聞いたら、選考とは関係なく、あくまで三次面接に役立てばいい的なスタンスだという話で安心しました。
岡山県域、まだ来ないので不安です…
ちゃんと理由言ったらそれ以上何も言われませんでしたよ!
私も先ほど2次通過連絡頂きました!!
がんばりしょう(^o^)
広島、本日二次通過の連絡がきました!
通過連絡は面接日の前日になるかもしれないと仰っていましたね。お互いにがんばりましょう!!
ですよね、、、、
ですがこの時間を過ぎてしまうと
連絡は明日ですかね。
心臓が締め付けられますね、
そーですね
望みかなり薄いですがちょっと待ちます・・
誰か3次の案内きてる人いれば思いっきり諦めもつくのですが
質問はESに書いたことを1次2次よりも深く聞かれました。
時間は大体一時間ぐらいと言われましたが30分ぐらいでした。
私も面接時に詰まってしまったのでこれから三次受けられる方は何を聞かれても大丈夫なようにしといた方がいいかもです。
返信ありがとうございます!
僕も地方から出るので出来ない可能性があるのですがその辺りは考慮してくれますよね…。