会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「貴会」を用いるのがよろしいかと。
全農さんのような『会』に対しては『御社』『貴社』などは使えないのでしょうか…使えないとしたら何を使えば良いのでしょうか…?
私もそれ迷いましたが、他の履歴書同様(卒業見込み)と書いておきました。
でも書き方が間違っているという理由で落ちるということはないと思います!
ちなみにホチキスは指定がなかったのでとめませんでした。
お返事ありがとうございます!
先ほど受検完了のメールが届き、応募書類のダウンロードができました!
昨日受けて、いま応募書類の連絡を頂きました!
回答して下さった方、ありがとうございました^^
私も受験してから3日後に応募書類が
届きましたよ~
同じような方おられますか?
自分も細かくは忘れましたが、連絡が来たのは受験した翌日だったと思います。登録したアドレスに、【受験完了を確認しました。応募書類の詳細画面をマイページにご案内しております。】という内容のメールが送られてきました。
どなたか心ある方、先に応募書類の設問を教えていただけないでしょうか。。。
ご回答ありがとうございます!!
性格適性があったという書込みがあったので、ずっと不安でした(;_;)
お互い頑張りましょう!!!
私も県域で受けました。適性も性格もありませんでしたよ!
ありがとうございます!
いろいろ考えて、全国の方で選考進むことに決めました(⌒-⌒; )
県にもよりますが県域のほうが地元出身者や地元の農家関係の受験者の希望が殺到して倍率が全国より何倍も高いと聞きました。
自分が参加した説明会でも県域と全国志望で分かれた際は県域のほうが二倍くらいいました
県にもよりますが県域のほうが地元出身者や地元の農家関係の受験者の希望が殺到して倍率が全国より何倍も高いと聞きました。
自分が参加した説明会でも県域と全国志望で分かれた際は県域のほうが二倍くらいいました
もう修正は不可能だったと思います。。
もう修正は不可能だったと思います。。
70分です。
マイページに書いてあった気が・・・
私が言えた立場ではないですがww
明日午前中に受ける予定なのですが、そのあと説明会があるので……
できればお願いします!
ヤバいっすwww
見えてなかったww
ひとのこといえないけどマイページしっかりちゃんとみようねw
県域と全国だとどちらの方が難しいのですかね……?
間違えてました笑
ありがとうございます!
先ほどWEBテスト受けましたが、すごく難しいと感じたのは自分だけでしょうか?
まあ、結果を待つしかないのですが^^;
内容は、文章読解と、図表読み取りです。
頑張りましょうね!
すみませんwww
ちゃっちゃと受けます!
なるほど!
ありがとうございます!
WebテストってSPI的なものですか?
受け終わってから1-2日掛かりますよー
大変失礼いたしました。
とにかくイージーです
マイペース上?なんか格好いい書き間違えですね(^^)
テスト受けたら、マイページ上に「応募書類」っいうボタンが
左に出てきました。
マイペース上で探しても見つからなくて…
基本通過じゃないんですか?!?!
玉手箱GABやっとけばいけますよ