会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい量とおってますね!
メールで来ました。
農協の採用ページにログインしても、通った方は面接予約画面が出てくるので、結果が分かると思います。
東京で一次面接受けます。
質問ですけど、1次は東京で面接?
それと個人面接?
通りました。
全国で一番魅力のない茨城を俺の手で変えてやる
たしかにすごい数ですね。
しかし私が登録したあと、その時間は空席無しになったので、1ページ8人として、それが12ページあるので、東京会場に関しては、100人もいないかもしれませんね。
先ほど通過の連絡いただきました。
WEBテストはどの科目があったか覚えてますか?忘れてしまったので、教えていただきたいです。
面接予約の候補数?がすごい数で驚きました。
参考までに、他の全国コースの会場ってどこがありましたっけ?
ESとWEBテスト通過し一次面接の案内来ました。
来週ではありませんでしたが、ご連絡いただけました。来週までの聞き違えだったのかもしれません。すみません。
関西で1次面接のご連絡いまいただきました。
連絡があったということにびっくりです笑
となると確実な情報なのですね。貴重な情報ありがとうございます!
結果ではありませんが、電話をいただきました。その際に全農の方がおっしゃっていました。
それはどちらからの情報ですか? 問い合わせされたのですか?
通過にしろお祈りにしろ早く結果が知りたいですね…
私もまだ来ていません。
>かきさんへ
19日まで一週間ありますが…
気長に待ちますか!
私もまだ来ません。
私はまだ来てません!
回答ありがとうございます。
NNTで焦りすぎてました。
気長に待とうと思います。
6/19までに通過者のみ連絡と書いてありましたし、のんびり待てばよいかと…。
質問の答えになってませんが。
ギリギリでやるもんじゃないですね・・・。
よく説明のところを見れば書いてますけど、簡易書留などです。別に簡易書留でなければダメとは書いていません。そもそも簡易書留は郵便局側のミスがあった場合に郵便局が保証するという仕組みです。あちらに届いて受理のメールがくれば何も問題ありません。
私はまだです・・・。
もう来た方いますか?
色鉛筆とか、読む人次第じゃ悪い評価じゃん
ありがとうございます!
簡易書留です!
ちなみに私もギューギューになっちゃって不安ですがもう出そうと思います(T_T)
返信ありがとうございます。わたしも文字数削って分かりやすくなるようには努力しました。
今までの手書きESはすべて色鉛筆を使ってきていて。でも全農のESは履歴書に近いので、どうなのかなと思っていました。
ご意見ありがとうございます!
気持ちはわかりますが、仮にとっても読みづらいとしても、色鉛筆はやめた方が良いと思いますよ....
全農は欲張っていっぱい質問項目があるので(笑)文字数削る作業に結構な時間を費やしました(笑)
もしもう一度書く気力と時間がらあるのなら、色鉛筆使わなくても読めるように簡潔な文章に添削されるのが良いかと。
どこも削れない、これが最も簡潔で伝えたいことだというのであれば、自信をもって送られて良いと思いますよ!
あれはJA全農に就職した際に希望することや質問という意味ですよね????
ありがとうございます!