会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もほぼ諦めてます(;_;)
でも明日、明後日あるので
とりあえずお祈りしときます!!
分からないですよね(´・_・`)
もう一週間ぐらい経ちますし
筆記もボロボロだったので
ほぼ諦めてます(>_<)
何度もすみません。
面接官の方は、人事部の部長さんでしたか?
私もまだです…(>_<)
もう29日ですし
筆記合格してる人には
連絡してるんですかね(;_;)
私は2次面接で、結果については合格者のみに明日までに連絡すると言われました。
しおりーたさんは、最終の日程はその場で言われましたか?
今日、明日中に連絡とのことでした。
電話から目が離せません><
お疲れ様です!
その場で最終の予定聞かれましたか?
今日2度目の面接をしてきました!
東京地区ですが、明日2次です!
返信遅くなってすみません;;
私は業務職で応募しました!
結果はメールでの通知で、マイページにはきてなかったです。
次に進んだ方、がんばりましょう!
ESの連絡はメールで来ましたよ!
そうなんですか。ではまだ希望あるんですね(^^)
ありがとうございます。
なるほど…詳しくありがとうございます(;_;)
三連休のあいだに連絡されるらしいです。
金曜日には連絡が多分出来ないっていうか、しないっておっしゃってましたよ。
そうなんですね。これから連休ですし今日までかなと思っていたのですが…とりあえずもう少し待ってみて良いんでしょうかね。
去年は一次(30分)、二次(15分)、役員面接(10-20分)で、全て1:1だったようです。一次と二次はその場で通過を言われたようです。人事課長さんとの二次が山場だそうです。
私もまだもらっていません。
今日の夜か3連休中には通過者に連絡するとおっしゃっていましたが…どうなんでしょうね。
去年は面接何回程やったかご存知ですか?(>_<)
1.2回と過去の投稿に書いてあるのですがさすがにそんな少ないわけないと思っています…
私もまだ連絡を頂いておりません。
不安ですね…。
去年の私の大学の内定者のかたは筆記から数日後に面接で、筆記の一週間後には役員面接を終えて最終の結果頂いてるようです。
今年もとんとんと来週くらいに決まるのでしょうか?
絶対だめだと思ってたのでびっくりしてます。
筆記受けられる方、がんばりましょう!!
私もです(>_<)
そうなんですか(>_<)
22日以後に筆記試験受けた業務職の方々が連絡きていることを考えても、ちょっと厳しそうですね…
来てないです…
実は友達に内定者がいるのですが、
内定者懇親会で人事の方が、もう東京では採らないと仰ってたみたいです。
なのでもう諦めました…
24日の東京です。
補欠ですかね(>_<)
でも面接には進めたので全力で頑張ります!
私は、24日に本店地区の業務職の筆記を受けて、ついさきほど通過のお電話を頂きました。
面接の日程は28日です。
面接は何日でしたか?( ; ; )
今日までに来なかったらもうだめですかね。
地域業務職って筆記やった後に何回くらい面接あるか分かる方いますか(>_<)?
24日筆記の翌日に通過連絡きました。
そうですか。
ありがとうございます。
先日一次面接が終わりました。
面接の枠が全部でいくつあったか知らないので何人残っているかはわかりません