会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
フリーな掲示板なので誹謗中傷しない限りは、聞きたい人は好きに聞いて、答えたい人が好きに答えればいいと思いますよ。
大阪支店くるよう言われました
3回目こんなこと聞かれたよってのあればおねがいします!
過去のフローみるとリク面3回が一般的みたいですし気長に待ちましょう
1週間くらいですがゴールデンウィーク挟んでるんで諦められなくて…
今回が初めての面談です…
私は学歴ないのでリクルーターが付いておらずESとテストセンター受けた後に電話が来てそう言われました…怖いです…
三回目から何日くらい経ちましたか?
私は3回目以降連絡がないので…
ちなみに何回目の面談ですか?
私は言われました…履歴書と成績証明書も必要と言われました…
怖いですよね…
四回目ですね。支店では二回目にあたります
農業や経済について難しい質問をされたりするのでしょうか...
差し支えなければ、何度目の面談か教えていただけますか?
例年であれば支店長クラスの方との面談で必要なようですが…
選考進んだら持ってくるよう言われるらしいのでひとつの目安かもしれないですね
言われてないですよ!
OB訪問せずに入庫してる人結構いるみたいです
そうですよね。
金曜日に受けて切られたと思ってました。明日に期待します
なるほどなるほど…
私は1回だけOB訪問をしていて、それがリクルーター免除の条件だったのかと思ったのですが、どうやら違うようですね。
テスト落ちであればわざわざ本店にまで呼び出さないと思うので、通過できたものと考えてます!
はい、私は関東です!
してきませんよ!
してないです!連絡きてとりあえずはひと安心ですね。。テスト通過ってことでいいんですかね…
横からすみません、関東の方ですか?
私もいきなり本店に呼ばれたのですが、何回かOB訪問などをされましたでしょうか…?
私はまだきてないです…不安です>_<
やっぱりそうですよねー(>_<)
お返事ありがとうございます!
私は一次ですねー。二回終わって連絡ないので残念ですが祈られたかと。。 リク面頑張ってくださいね
返信ありがとうございます
まだ一回も受けてないんですよね
二次募集で出して今日テスセン受けました
totoroさんはいつES出してテスセン受けられました?
もう連絡いただいてる方いそうですが…
私も今日連絡がきました。皆さんにかかってきて、選考の形で進んでいくのでしょうか。