会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連投失礼します。
なので、意思確認も当日でしたが、30分ぐらいでしたよ!
同期になるみなさんよろしくお願いします♪
おめでとうございます。
みかんさんもやはりお電話頂いたのは当日ですか?
本日最終を受けたんですが、まだ連絡がなく、ドキドキしっぱなしで…。
やはり即日に連絡頂いたのでしょうか?
次回人事面接なのですが、受けた方いらっしゃいますか??
アドバイスをいただきたいです!!
僕は12日の午後にディスカッションを受けて、14日の午前に連絡をいただきました。
15日にうけたんですけど、終わってから1時間程で来ましたよ。
すみません…
知人の家のパソコンからカキコミしたのでピータン(知人)の名前になってました(-~-;)
ちなみにピータンも最終残ってるので、三人とも内定頂けるように(勿論ここの皆さんも)頑張りましょう☆
アドバイスいただきたいです!!(笑)
よかったです☆
悔いの残らない用にお互い頑張りましょうね(^▽^)
お返事ありがとうございます!
無事二次通過の連絡を頂きました。第一志望だったのでちょっとした言葉にも敏感になってしまいましたf^_^;
待ってる間お二人の優しい言葉に励まされました!
最終面接に全力で挑みます!
私も全く同じ内容の事を二次面接時に言われ、
「ダメだったかな;」と落ち込んでいたんですが、
最終面接の連絡を頂けましたよ!
あくまでもマニュアルというか公平性を期す為の
言葉なのではないでしょうか?
気にしなくて大丈夫だと思いますっ。
私は一応「一週間以内に連絡します」だけで止められて連絡が来ました。でも、他社さんの場合は「~来ない場合は連絡しません」って言われて連絡きたり、知人は「次の面接ではこう言った方がいいですよ」とアドバイス受けて来ない場合もありました。
多分、面接官の方は「~ご理解下さい」までが言わなければいけないと思いますし、その部分だけをあまり深く考えすぎない方がいいと思います☆
…でも素敵な企業だし、考えてしまいますよね(-.-;)他社の事は参考までに書いたのでこれで少しでも花さんの気が紛れれば嬉しいですp(^^)q
私も内々定をいただくことができました★
これからよろしくお願いします。
二次面接を終えた時に面接官に「合格された方には1週間以内に連絡します。ご縁のなかった方には連絡は致しませんのでご理解下さい。」と言われましたか?
この言葉を聞いた時点でもうダメだと思ってしまったのですが、同じように言われた方で最終の連絡きた方いますか?
二次が和やかだったので、最終はけっこう掘られた感じがしました。
その電話でフィードバックとして「明るく元気ではきはきと答えられていた」と言われたので、私も言葉に詰まったけど聞かれたことにきちんと答えられるか、熱意が見られてるんだと思います!
これからの人、頑張ってください!
ありがとうございます!!
第一志望なので、色々つっこまれたらどうしようかと思いました(>_<)
明日最終を受けてきます。がんばってきます!
通過おめでとうございます!!いよいよ次は最終ですね。頑張ってください(^^)
ありがとうございます!連絡が来ることを祈ります(>_<)
12日2次面接で、本日ご連絡いただきました。
連絡は即日の場合も数日後の場合もあるようですね。
みかんさんにも連絡来るといいですね!
私は最終でまったく突っ込まれませんでした。笑
2次が通っていれば全然大丈夫だと思いますよ!!
2次はかなり色々と突っ込まれたので。。。汗
ありがとうございます!
私はまだ来ません(;_;)
私はまだ来ません(;_;)
おめでとうございます。
私も最終面接を控えているのですが、もしよろしければ、どんな質問をされたのか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
私の場合はいたって普通のことばかりでしたよ!
安心していいと思います★^▽^
ただ2次の雰囲気とは違って、少しピリピリしていて緊張するかんじです。。。30分間の面接でした!
>ゆぅきさんへ
持ち物は何にもありませんよ♪
良かったです!!
人事面接も通過できるように頑張りましょうね!!
ありがとうございます★
自分も今きました!
次回人事面接です!
これから連絡くると思いますよ!
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
私も本日最終面接のご案内頂きました(;_;)
もお絶対だめだと思って面接終わってからもずーっと泣いてる状態だったので…。
本当に嬉しいです★
最終面接がんばって一緒に内定頂きましょう!
私も昨日照合職のグループディスカッションを受けて、まだ連絡がありません。
志望度が高いので、不安です。
お返事遅くなりました。
最終は意思確認ではなく普通の面接なんですね…
ちなみに、私は最終まで1週間あきます><
お互い頑張りましょ!!
私は12日の16時から二次を受けてまだ来てません(-.-;)
割と10時、14時、19時に通過連絡が来るみたいですけど、今日は午前と14時~15時に電源を切っていたのでその間に来たのではないかどうかと不安です(;_;)
とても素敵な企業なので通過していたら嬉しいんですけど…(;_;)
内定おめでとうございます!!
最終面接の持ち物は特にありませんよね?履歴書とか…
まだアップされていなかったのを、うまく投稿できなかったと勘違いしてしまいました(>_<)
私は11日の14:00に二次面接を受けて、当日中に最終面接の案内が来ましたよ。
で
私は11日に受けてまだ連絡がありません(;_;)
志望度も高くて面接も自分では上出来だったのですが・・さすがに翌々日なので微妙ですよね(ノД`)
おめでとうございます!!!
最終面接ではどのような事を聞かれましたか?
あたしは面接受けたその日に電話で連絡ありましたよ!
最終面接がんばってください♪
その場で内定というかたちでしたか?
どのくらいの方が残っているのでしょうか。。。
わたしは2次と間があいてしまったので最終はまだ先なのですが、がんばります!!
みなさんも選考がんばってくださいッ!!
日程が結構後になってしまい不安です(>_<)
でも志望度高いので頑張ります!!