会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ電話が来ましたよ。非通知できました。
社員さん1人学生2人くらいでこちらから質問をする形です!
学生時代力を入れたことを聞かれることもあります!
人数とかわかれば教えて頂きたいのですが・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
少人数懇談会に出席した後連絡がありません。
あの面談で切られたとしたらショックすぎるのですが…
切られたようならESも提出しても無駄なのでどなたか教えていただけませんか?
特に何も言われなかったのですが、皆さんはその場で次回のお話などいただいているのですか?それとも、リク面とはまた別の面談だったのでしょうか…?
3回目って2回目終わった後どれくらいして連絡来ましたか?
2回目終わり間際に「次は間空くかもだけど。。。」みたいなこと言われたんで気長に待つ予定ではあるんですけど。。。
今年は募集してないそうですよ>_<
ご丁寧にありがとうございます(´ー`)
それではただの座談会のようなものなのでしょうか?
1時間質問攻めというのは結構厳しいですね( ;∀;)
いわゆる普通のリク面とは違うという印象を受けました。
というのもいきなり10年目の社員様が担当してくださいました。
流れについては自己紹介、業界志望理由そのあとに(こちらから)1時間ぐらい質問攻めをしました。
webテスト何てあるんですか?
今のところしないみたいですよ
リク面はどんなこと聞かれるのでしょうか??
内定者の方の中には4月の説明会に一回参加しただけの人もいましたので、マストではないと思います。
どうしたんですか?
どなたかご存知でしたら教えて頂けると助かります!
是非ともご縁があればお会いしたいと言ったぐらいです。自分の場合、学生時代の経験と照らして、営業のことを質問したので、向こうも楽しそうでした。
社員面談会含めて。
お返事ありがとうございます
1時間半ですか!
今までとは違ってだいぶ長いですね!
その後の事とかは聞かれましたか?
身内=信頼できるお客(笑)
中途採用の求人をバンバン出してる、つまり高離職率。
学生時代頑張ったことについては聞かれました。そのあとは1時間半ぐらい逆質問しながら、和やかな雰囲気で会話してました。しかし、今回は喫茶店ではなく、応接室みたいなところでやりました。
同じような方でリク面の案内きた方いらっしゃいますか?
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
次は少し年配の人とはあってもらうよー
と言われて少しびびってます
地域によるのかも。私の場合地方の学生なので学力を確かめる目的なのかもしれません。数年間内定者が出てないのでそういうところも審査するリクなのかもしれませんね。
リク面が2回ありまして、質問形式だったんですが
面談の終わりに「WEBテストの案内を送ります。そのテストを通過できれば3回目の面談へ進めます」と言われました。
昨日テストしたんですけど玉手箱でした。
リクによると通過率は7割だそうなんでいけると思います!
WEBテストなんてあるんですか?
みなさん突破しましたか?
今週の月曜日にやりました。
ちなみにいつ2回目をされましたか?
普通に翌日とかにきましたか?
お礼メールを出したら返信は来たんですけど、その後は何もないですね。。
3回目まだきてないです(°_°)