会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫みたいですよ!
お返事ありがとうございます!
先程私も連絡いただきました^ ^
がんばりましょう!
7時頃非通知で連絡いただきました、
次回は来週の予定です。
今連絡来てないということは落ちたということかヽ(;▽;)ノ
非通知で連絡いただきました!
わかりました!
ありがとうございます!
私は非通知できましたよ
返事ありがとうございます。
フローにも色々あるんですね。。
私はES→Webテスト→説明会→ぐるでぃす
です。
ならオワタ(^-^)/
@昼組
今来ました!
ありがとーございます!!
今日の午前にうけて
先程めーるできましたよ!
関西です
1日からGD始まってるみたいですしね...
遅すぎですよねー
サイレントなんですかねえ
いましたー。笑
なぜ来ないのかわからない、、
九州です。同じ地方組といえど、遅すぎですよね笑
東北の方がいらしたのですね。連絡来ませんよね。
東北です。ムササビさんはどこですか?
ですかね...
ちなみに地域どこですか?
三月までは待ってましたけどさすがにもう切られましたかね。笑
私も人事にまわすといわれたのに来てません。
人によってフローが異なるのだと思います。
それは…憶測でしか言えませんが、お祈りではないでしょうか。
私はES締切日(3月4日)に提出してその翌日(3月5日)に書類選考通過と説明会の案内をいただきました。その際に記載されていた説明会の日程も3月12日13日の2日間しかありませんでした。そして説明会参加後にテスト受験の案内があり、その通過連絡も終わり4月中旬の1次選考予約も済んでいます。
残念ですが、もう切り替えたほうが良いのでは…と思います。
私含め、結構そういう人多いみたいです…不安になりますよね。
ESの提出後、音信不通です>_<
説明会の案内も来ていませんし、webの案内も来ていません>_<
マイページをみると改めて連絡しますってしか記載されていません。
その連絡が来ないんですよ>_<
締切日(23日)当日にテスト受けたので、それから4日後でした!
テスト受けてからどれくらいできましてか?
私も下記のぽよさんと同じく、総合職ES通過→会社説明会参加→適性検査受験の流れで、その後3月27日の午前中に適性検査通過&1次選考予約のメールをいただきました。
私はリク無しでエントリーシート提出し、合格のメールがきました。
そして必須と言われた説明会に参加し、webテストを受けて、通って面接の案内が来ました。
日にちは1日からいつまでか忘れましたが、何日かありましたよ。
参考までにどうぞ。
今のところ、三井生命しか受けていないので大変焦ってます。
埼玉です>_<
だんだん自信がなくなってきました
受けたかどうか忘れてしまって…