会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日に法人の2次面談を受けてまだ連絡がきてません。
どなたか同じような状況の方いますか?
ちなみに札幌です!
日曜はこなそうだから明日あたりですかね。。。
ぼくはまだです(>_<)
>HALUさん
>イルカさんへ
私今4日目で、今まで翌日に来てたのですごく不安です…
みなさんの回答参考にしてギリギリまで待ってみようと思います。
ありがとうございました。
私も三次受けてからもう一週間位連絡ありません(´Д` )
私はたしか、面接を受けた当日か翌日に最終のお知らせがMypageにきていました。今はリクルーターの方からのご連絡待ち状態です。
わたしは5日後でした!横浜です
それまで即日か翌日に来てたんでかなり不安で待ちました。
参考になればと思い返信しました。
くまくまさん!!
私も昨日連絡きました!!
本間よかったです(+_+)
くまくまさんもよかったです♪
お互い頑張りましょうね(><)
連絡来てないということは筆記で落とされたのでしょうか(ノ_・。)
返信ありがとうございます。リクルーターの方も仕事が第一にありますもんね。気長に待ってみます。頑張りましょう!
3次面接通過された方、どれくらいで連絡きました?
ちなみに東京です。
次の連絡来た方いますか?
自分も全く同じ状況です。
4次の形式はいったいどんなのなのでしょうね、、(>_<)
かなり不安ですね。いつまでに連絡とか言ってましたっけ?
私もメール来てから3週間以上放置でしたが、ちゃんと電話きましたよ!リクルーターの方も忙しいので、そのうち連絡してくださると思いますよ!
メールから約3週間が経とうとしているので、どうしたら良いのかわかりません。同じ状況の方いますか?さすがに心配になってきました。。。
筆記試験、学歴ともに問題ないとは思うのですがね。。。
同じ状況でまだきてないです(>_<)信じて待ちましょう!!
私も同じ状況です。
既に選考に進まれている方もいるようですね…
関東です。3次っていうのは、人事1回目です。
遅れてすみません!二次と同じ事で、さらに細かく聞かれたというかんじでした!がんばってください!
関東ですか?
先週法人営業職の最終面接を受けたのですが結果がきません。皆様の書き込み拝見致しますと同じ様な分いらっしゃる様ですが、内定もしくは通過連絡が来た覆らっしゃいますでしょうか?
来ないです(´Д`)てか書き込み見る限りでは、関東は関西とプロセス違う感じなんですかね?
いや、来てません。。落ちたんでしょうか。。。。。。
昨日、リクルーターの方からご連絡いただきました!!
遅くなってしまい申し訳ありませんと何度も言っていただき、恐縮でした(><)
やはり地震の影響が強いみたいで、とてもお忙しい様子でした…。
私は2週間少しで連絡来たので、電話するより待つことが大切です!!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
まだ3日しか経ってないので気長に待ちます(>_<)
僕まだ連絡来てないんですけど、ららこさんは連絡来ました?
マイページには一週間以内にでてたと思います(^O^)
予約方法とか書いてなかったのでそのまま放っといたら約3週間後にリクルーターの方から予約のお電話がきました☆笑
説明会のメモみる限り、現場社員の方とのグループ面接二回終わった後に、人事の方とのグループ面接二回となってます。
しかし、一回グループ面接した後に人事とのグループ面接になってますので、震災の影響でプロセスが変わったんじゃないでしょうか?
ということで、終わってみるまでわからないと思います。
電話する前にマイページを確認したら、
「福岡地区をご希望の方は予約してください。それ以外の方はリクルーターからの連絡をお待ちください。 」
と表示されてたので、電話はやめました(;_;)
けど気になって気になってしゃぁないです!
一次 二次とも一対一の面接なのでビックリしました。
予想外の質問がきますしね
フォロー面談の筆記とスピーチも凝ってましたね
どんな感じだったか良かったら教えて頂きたいです!(>_<)
来ましたね★
一安心ですが、ほんとに怖いですね。
けっこう厳しいですよね、いつも。
わたしはまだ着てません(T_T)
さっき日程調整中ってメールがきました。
一次 二次 フォローとそれぞれシビアな内容だったから、最終がこわい。。。
法人営業で、関西(大阪)で最終面接受けられた方いますか?
今までずっと集団面接だったんですけど><、最終は学生1対役員さんなのでしょうか?
同じような状況の人いますか?
僕もまだ来てません。少し不安ですけど、まだ一日目なので気長に待ってみます(^_^)
翌日に来ました!でも次の面談は4月12日と言われたのであんまり良く思われてないのかもですm(__)m