会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前にお電話で説明会参加させて頂いた方などいらっしゃいますか?
また、もしいらっしゃいましたら電話番号がどこに記載されているのかお教え頂けると助かります(>_<)
私も連絡なしです(T ^ T)
不安です…
私も29日に受けましたがいまだなんの音沙汰もなしです。
結果はマイページに送りますねーって言ってたのに(・・`)
サイレントなのかなあ(´・ω・`)
性格だけですよ☆
返信ありがとうございます
丁度1週間なら私の場合は合格なら明日はまだ連絡が来る可能性があるのかもしれませんね;;
もしダメでもお互い就活がんばりましょう!
ちなみに皆さんは電話連絡が来る時間帯は何時頃なんでしょうか?
私は3次面接まで全て昼11時頃でした
あと、私のほかにyukiさんがもう一人ほどいらっしゃる様ですね^^;
紛らわしくてすみません
私は4月4日18時53分と4月4日18時58分に連投してしまった方のyukiです
変な質問で申し訳ないです。
いまだになんの連絡も来ないのは、落ちたとゆうことでいいのでしょうか?
東京の同じ日程で選考進んでる方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。気になってしょうがなくて、、、
遅くなってごめんなさい(><)
わざわざありがとうございます☆
頑張ってきます(^^)
遅くなってすみません汗
私も明日がリミットです。1週間あっという間なのに面接が遠い昔のように感じてしまって不安も募ります笑
サイレントなんでしょうか⁇きちんとお伺いしないままきてしまいました笑
遅くなってすみません汗
情報ありがとうございます‼
1週間だったら明日がリミットです(ーー;)どうなるんだろう笑
3次ですが、私は地震を挟んでいたので、1週間とちょっと過ぎてからのメール連絡でした。ちなみに東京の法人です。
もう4月ですしドキドキですよね涙
私も22日に最終を受けて、3日後にマイページへメールが来て、結果はリクルータから連絡するので、しばらく待ってくださいとの事でした。2週間経つのにまだ連絡がありません(::)自分から掛けてみようか迷っています。。。
私も29日に受けてまだ何もありません汗
どのくらいなんでしょうね(; ̄ェ ̄)
最終で落とされることはあるのでしょうかね?
自分も来てないです(>_<)通過の場合一週間後くらいに電話をくださるとおっしゃっていたのでちょうど一週間の今日は朝から期待してたのですが・・・
明日とかかかるかもしれないとお互いまだ希望持ちましょう!
まじですか?私も絶対落とさないとは言ってませんでしたが、二人目の面接官から(Tさん)しっかりしてるから多分電話くると思うと言われました。私は多分だから落ちたかな。。。。。omg
>ドラみちゃんさんへ
東京です。
場所によって選考方法も違うんですか?
自分はまだ2次面接を控えている段階なんですが…
まだですー。でも二人の面接官のうち1人が、僕は落としたりしないから、全く心配しなくていいって言ってました!
それにその日受けた人たちはまだ連絡来てないっぽいですよね?!
自分は23日に受けて、30日にきましたよ。
ジャスト一週間でした。
まだきてないです(>_<)もう四次をうけてる方もいらっしゃるみたいですね、
、、
29日に1次受けた方、もう次の連絡きていますか?
どちらを志望されてますか?
人によって違うのでしょうか?
まぁ生保の選考プロセス分かりにくいとこありますし、お互い与えられた日程で頑張りましょう!
東海での選考ですか?
3次は何日に受けられましたか?
私は3月29日に3次を受けたのですが、まだ連絡がありません
縁がなかったということでしょうか…
3次は何日に受けましたか?
私は3月29に受けて連絡がないのですがもう終わりでしょうか…
自分も28日にV三次受けました!
次の連絡来ましたか?
連絡は当日にはこないとは思うけど、次までに質問事項をたくさん考えとけって言われました。
ちなみに次が最終だと明言されてました。
2日です。
恐らく連絡はまだなのでしょうね。
面接のときに長引くようなことをおっしゃっていたので、もう少し待ったほうがよさそうですね。
持ち物は筆記用具くらいで、特に無いと思いますよ。私は横浜で受けていたので、東京の会場はわかりませんが、おそらくGDと同じ会場だと思います。
サイレントだと思いますよ。通過者のみに連絡と伺ったので。
連絡来ました?
私はまだ来ません…不安でいっぱいです。
私も30日に受けて連絡ありません
筆記、グループディスカッションを通過し、始めてリクルーターの方と面談します。
持ち物は特に言われなかったのですが、成績証明書、健康診断書、卒業見込証明書は必要なのでしょうか?(>_<)
後、東京で受けてるのですが、会場は前回グループディスカッションを行った、新宿駅、西口の近くの明治安田生命のビルですかね?
初歩的な質問ばかりですいません。
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします(>_<)
まだです。心配ですね。
私も二回受けて連絡ありません。
ちなみにいつ二回目うけましたか?
面談無しでそのまま面接に進まれる方もいるみたいで不安です(T_T)
言ってませんでした。。連絡きませんorzきました??
マイページは合格者のみ連絡しますだったんですけど、受かっている人は予約してくださいって表示されてますか?(>_<)
でも、東京が本社でメインが首都圏ですからね~。
あと雰囲気はどのような感じだったのでしょうか?
日曜も連絡きますよ(*^^*)
どうなんですかね!?
でも今関東などで人事面接してて、札幌で次の選考始まるのまだ先な気がするので、それでまだ日程なども決まってないから連絡もできないんではないでしょうか??
と、プラスに考えてます!
Sってもう3次までいってるんですか?
私はまだ人事面談一回目を控えているのですが・・・