会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で言ってました??
一昨日受けたばかりです^_^
私が聞いた話が間違いなければ、22日に連絡とのことです。
たぶん1日に一斉連絡かと…
打ち込めないんですが、志望理由2つを記述して、エントリー完了なのですか?
それともコピーしたやつに手書きで書いたものを持って行くのですか?
全くわかりません;_;
私は3日後にきましたよ!
私はVのほうですが、まだですねー
翌日ですか( ; ; )ありがとうございます。
特定総合職の採用はまだですよね?
みなさん頑張って下さい!!
わたしはGDの翌日に来ました!
ありがとうございます!ちなみにGDから何日後に来ましたか( ; ; )志望度が高いので不安で、、、
私も同じような状況で、祈られたのかなと思ってましたが、リクルーターの方から直接電話がきましたよ!
ちょっと待ってみてもいいかもしれませんよ(*^o^*)
結果確認メールは来たのですが、マイページへ行き予約ボタンを押すと予約可能な日程はありません。リクルーターからの連絡をお待ちくださいと出てしまいます。これは祈られたのでしょうか?
直前くらいにメールきましたけど、持ち物は説明会で言っていました!
ありがとうございます!!!
GDの予約はしたものの何分前に集合なのか、持ち物はなんなのか書いていなかったのですが…
みなさんこんなかんじなのでしょうか?
その後1週間ほど経ちましたが、なにも連絡なしです><これは祈られてしまったのでしょうか><
面談はマイページでなく、電話での連絡での予約と説明会でお聞きした覚えがあるのですが、同じような方いらっしゃいますか??
GDのときに、履歴書は持って行きましたよ!
そうですよね。
何かしらの連絡が欲しいですね。
22日に連絡があるみたいなのでもう少し待ちましょう(o^^o)
でも、それ、メールきたあとの初回しか表示されてなかったんで、私の見間違いかもって不安もあるんですよね(-ω-;)
余計なこといってすいません。
ESは今のところ無しですか?
連絡がこなくて不安なのですが、落ちなのでしょうかね…。
お返事ありがとうございます!
表示されてないです...やはりだめだったんだと思います。
選考頑張って下さいね!!!
私もです。エントリーシートは印刷可能になってますが・・・
選考の進み方がよくわからないですよね;
私もそうです。
確認は今日しました。
適性受けたメールきたあとマイページいったら
適性合格です。みたいな表示ありましたか?
私も、15日〆切でV希望で提出しました。..が、まだ何にも連絡来てません(>_<)
V.Sはまだなんじゃないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
22日、、もうすぐですね。
今からどきどきします!
22日に連絡すると言われました!
までじゃなく、にと言われてたので、なんとも言えませんがまだ連絡来ないかと!
私もまだです(><)
切られたのでしょうか??
まだ適性しか受けてません。
エントリーシートの出力は昨日か一昨日できるようになりました!
はい、そうです。エントリ提出後のやつです。
筆記ってWebテストですか?
もう遅いかもしれませんが、そういう時は人事の電話番号に電話すればいいと思いますよ
心象悪くなるのがこわかったら名乗らなければいいだけですし
ご存じの方いませんか。
Vの筆記試験の案内はいつ来ましたか?
サイトにいっても掲載されておらず困ってます。
Web適性したら、GDの案内が来ました。一次面接とGDの人がいるんですかね?
そりゃあ、14日やそこらに説明会参加した人に対して、「一次〆切で出さなきゃだめってことはないけど良くはない」なんて言えないと思いますけど。