会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また掛けて来ますよね...?
ほかに出してるとこないからココからの
電話しかありえないんですが。。
2013卒で昨年度受けた者です。
私が受けた時は面接を受けた1ヶ月後に電話が来たことがありました。
電話の時期は宛になりません。心配ならばマイページに結果が先に出てることがあるのでそちらを確認してみてください。
僕はついさっき来ましたけど、2月3日に出しましたよ!!
同じ建物ですよ!本社はマイプラザビルの横から入れます(*^^*)
入り口に会社名も書いてあります!
本社とマイプラザって別の建物ですよね?
そうです!
一次に出した方から順に電話かかってくるんだと思います(*^^*)
1次面接の際に名札も書いてるので、基本的に場所は同じところで受けるのかなと思ってたんですけど、同じような方っていますか?
はい、Sです。
3月初旬の筆記と面接予約しました。
そうなんですか!丁寧にありがとうございます(;ω;)!!家電も確かめてみます!
入社式はどこで開催されるか分かる人いますか?(/ _ ; )
7階てことは知ってるのですが。。
ESを提出したのは一次締切ですか?
OG訪問のような感覚でいいんですかね?
どなたかもうリクルーター面談を受けられた方いましたら教えてください(>_<)
わかる方がいたら、教えてください!
総合Vで出しました!
今週筆記、来週面談です
先週、携帯電話ではなく家電の方に連絡がありました。留守電にメッセージ等は残されていなかったので、少しわかりにくいです。一応、家電を確認してみてください。もしかしたら担当者の方が忙しいだけかもしれません。連絡は来るので安心して良いと思います♪
特定総合職の方はいわゆる生保レディさんたちの指導育成担当。
アソシエイトの方も、生保レディさんと一緒に働く方が多いです!
すなわち、お給料格差はありますが、
勤務時間はアソシエイトも変わらず特定総合職もほとんど同じです。
出世のスピードは「総合職⇒特定総合職⇒⇒⇒アソシエイト」の順です。
※他生保に比べて学歴格差が小さいそうです。
ちなみに残業についてですが、ほとんどがサービス残業とのことです。これは仕方ありません(^^;
常識的な知識ですが、
少しでも参考になればいいなと思います!
やはりアソシエイトとはいえ、営業所勤務がほとんどであるため、残業時間はアソシエイトも特定総合も一緒なら、特定総合を選ぶべきでしょうか・・・?
併願可能ですが、併願は印象が悪いと聞きます。
特定総合志望の方いますか?
やはりアソシエイトとはいえ、営業所勤務がほとんどであるため、残業時間はアソシエイトも特定総合も一緒なら、特定総合を選ぶべきでしょうか・・・?
併願可能ですが、併願は印象が悪いと聞きます。
特定総合志望の方いますか?
そうなんですか!
確認ありがとうございますー
エントリー受付からすぐ出した人などほんの一部にしか連絡しておらず、あと2週間程度待ってくれと言われました!
もちろん、15日提出した人もとのことです!
安心しました(笑)
参考までに(^-^)
明日かかってくると信じましょう(>_<)
僕も15日〆切のVにだしました。
でも連絡はまだ来てません。
私もそうです。連絡こない。。。
Career Vにエントリーして連絡来た方いらっしゃいますか。
非通知解除するの忘れてて今解除したのですが…。
非通知解除するの忘れてて今解除したのですが…。
一次面接の会場はいつもと同じ新宿のビルでしたか?( ; ; )
私は、2月15日までに総合職Vにエントリーし
適性検査も受け説明会にも参加しましたが、
今のところ連絡がありません。
このまま待っていればいいんですかね?
ダメだったんですかね…
自信があったのですが。
アソシエイト職ってまだES出てないですよね(>_<)?
キャリアSですか?
だとしたら1日じゃ無理ですね!
私はGDを受けた3日後にリクルーターの方から電話がきましたよ!
面談のお話をされて、今週の月曜日に面談をして、今日1次面接をしてきました(*^^*)
総合職です。
全然大丈夫ですよ笑
よろしくお願いします(^o^)/
一次締切の2月15日までに提出した方で、連絡がきた方はいらっしゃいますか?
ぜひそうであってほしいです(笑)
ガセネタ流してすみません!
特総の、説明会で直接人事におおよその日程でも確認しようかと思います(笑)
エントリーは本日までなので、すこしまってみましょう!
皆さん来てないみたいなのでまだなんですかね
締め切りは今日の正午ですよ。
今日じゃなければすみません!
私も来ていません!