会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれてありがとうございます。
ES提出して、だいたいどのくらいの期間でメールきたか分かりますか?
Webテストにも合格された方に電話がきますよ!
私はメールで合格ですって連絡きました!webテストのURLと共に!
電話できている人もいるみたいですがこの差はなんですかね?(>_<)
20日〆切で出した方、もう連絡きましたかー?名古屋です。
それとも普通にテストですか?
どなたかご存知でしたら、教えて頂けると助かります(;_;)
ほんとそれですよね。関西はまだ来てないのですかね(>_<)
メールなんですね、未だにこないってことは祈られたのかなー。
返信ありがとうございます!
メールできましたよー
当方総合V中間〆切組。この様子だとまだ結果が来るのは先なのかな・・・?
お返事ありがとうございます!!
ほんとですか>_<?!明日も連絡待ってみます>_<
はい、そうです!
いや、たぶん留守番電話のお話しから予想すると明日も電話でご案内来そうな感じでしたよ!
大丈夫です!!きっと来ると思いますよ♪
特定の10日ES〆切で通過後Webテスト20日〆切受けた方ですか??わたしまだきてないんですけど落ちてたらサイレントなんですかね;_;
あたしもES受かって一息です(*_*)!
webテスト苦手なのでこれでお祈りメール来たら嫌ですよね…。
無念なり!!
教えてくれてありがとうございます!
電話で連絡きたよー!!
祈られたのかな…
連絡は電話がかかってくるのですか?
ですよね(´・ω・`)
まだ関西総合Vは連絡だれも来てないんですかね。。
これは問答無用で落ちたな
一次締切で出したけど諦めるか
明治安田のWebテストって何分かかりますか?SPI3ですか?(p_-)
私も一次締め切りで提出して以来連絡なしです…
あ、すいません、webテストでしたよ!
そうです!私もきてたんですけど基本全通なのかなと思って…(>_<)
ネットでのエントリーですよね?
先ほどメールが来ましたよ!
説明会一度参加して、ESだしました。
テストはSPIの勉強全くしていない状態で挑み
まっっったくと言っていいほど解けなかったので落ちたと思っていました。
先程留守電に一次面接の案内が来てました!
明日以降も通知の電話あるっぽい雰囲気出してました(笑)なのでまだ来ていない方も大丈夫だと思います!
非通知で電話連絡ですか?
電話連絡だし、時間もかかるとおもうので気長にまちます。
しかし不安...
祈られたんですかね(;_;)
一次の締め切り組なのに電話こないですw
死亡しましたw
祈られたんですかねぇ。
特定市場 私も先ほどお電話いただきました。次の面接ってあまり詳しく聞けなかったのですが、個人ですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます!
では、連絡まで2週間ほどかかるんですねー(>_<)
みなさんもう連絡きてるんですか?(。-_-。)