会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!!!
1時間ほどの面接って言ってましたよ^ ^
おそらく集団だと思います!
イベントの所要時間はどの程度でしたか?
お答え頂きありがとうございます
筆記試験はいつですか?
この質問最後に去ります(笑)
午後二時くらいに、来ましたよー。
人事部の限られた人数で膨大な数のESを見るのですから、連絡にズレがあるのは仕方がないのでは?
気持ちの切り替えは大切かも知れませんが、まだ希望を捨てる必要は無いかと思います。
何時に来ました~?
残念です(..) 皆さん頑張って下さい~
関西で連絡来た方いらっしゃったら諦めもつきますがww
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
特定市場はWebテストのみで筆記テストはないですか?
自分は関東のVですが10日締切で出して今日連絡が来たのでまだ諦めるには早いと思います!
先週に第一波が来て今週第二波が来たので少なくとも来週くらいまでは待ってみてはいかがでしょうか?
志望度たかかったので悲しいです。
気持ち切り替えます
俺もそうです!
あきらめます!
おめでとう!
何時ごろ来ましたか?
おめでとう!
何時ごろ来ましたか?
なるほど。懇談会はwebで表示されてますよね?
careerSで、本日筆記試験のメールをいただきました。ただ、ES提出したのが10日でずっと音沙汰なしだったので、後に出されたのなら別日程があるかも?しれないです。
ごめんなさい、リクあるかどうかわかりません。
私は本日筆記の案内のみ来たので、どうなんだろうと…学歴的には切られるほどではないと思うのですが、懇親会の位置づけがイマイチわかりません…
きましたよ!
私も昨日出しましたが来てないので、ダメだったて事ですかね、、、。
ここってリクなんですか…
あと、懇談会も試験も案内きました。
懇親会っていうのが、俗に言うリク面になるんですかね?
careerSです。
昨日ES提出して今日来ましたよ
私は10日締切ギリギリでES提出して、12日にwebテストの連絡が着たのでその日のうちにすぐテストしました。
それで、1次選考の電話連絡がきたのが今日です。
締切日の5日後に電話頂きました!
28だけ午後もあるようです^ ^
懇親会の連絡が来た1~2時間後に筆記の連絡も来ましたよ
私は懇談会と筆記が同じ日に来ました
懇談会の参加の有無は筆記には関係ないと思います
私は予約ができました。
懇談自体は少し前から始まっていますね。
具体的な日にちは濁しますが
近日受けさせていただく予定です。
先ほど、筆記試験の案内もらいましたー!
日にちは覚えてないですけど、最初の締め切りには出しました。
先ほど、筆記試験の案内もらいましたー!
〆切何日のですか?
未だに音沙汰もないってことは祈られたんですかね。。
流石にES通らないで次の選考段階への案内は来ないんじゃないですかね?