会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!頑張りましょう!職員面談です!
共に頑張りましょう!
職員面談ですか?
地域のESの結果なのか、特定市場のテストの結果なのかもわからなくてモヤモヤです。待ちましょう(´・_・`)!!
どんな内容でした?
私は返事まだです。
特市と併願してるんですけど、特市のは2日後にメールで試験の案内きたので、地域も1週間以内くらいにはメールでくるんじゃないですかねー。
私も非通知から着信がありました!
でも説明会で何度もかけますよって言ってたから明治安田さんだとしたらまたかけてくれると思うので待ってみます!モヤモヤしますよね、待ってみましょう>_<!
出られなかったんですが、非通知かかってきてました。なんだったんでしょうか(´・_・`)
まぁまぁまぁ、大手は学歴で上から抜けてくんで、恨むなら学歴じゃないですか。それを企業のせいにするのは筋違いかと。
切り替えて次いったらどうですか。連絡がこなくて納得いかない気持ちもわかりますけどかかってくるならくるしかかってこないならこないんですからここに張り付いていてもしょうがないかと。
携帯から来ていたので携帯に掛け直しましたよー!
携帯番号からさっきかかってきました!よかったです!(^O^)
二次がんばりましょう!!!♪
7日に面接受けて先ほど2次の連絡来ました!
非通知ではなかったですよ~
わたし粗相しまくり&何にも答えられずに笑ってるだけ… だったのに来たので、みなさんにも来ると思います!
きましたー!10:30くらいにきましたよ!
面接と仰ってましたが、集団なのか、個人なのかわかりません。。
非通知でしたか?非通知から来てたんですけど出れなくて(>ω<、)
12時すぎにきました
まだですー!来た方いらっしゃいますか??
連絡来た方いますか?
14日に受けます!これはグループですかね?
今から職員面接です!緊張します…
友人は職員面談おわったみたいですよ
ありがとうございます。私は地域総合で受ける予定なので、とりあえずだしてみます!
確かに…通ったら通った、通ってないなら通ってないで、一括メールでもなんでも欲しいですよね。企業側にとって人数が多くて使用が無いこともありあすが、きちんと電話を頂ける所はホワイトさを感じますね
確かに…通ったら通った、通ってないなら通ってないで、一括メールでもなんでも欲しいですよね。企業側にとって人数が多くて使用が無いこともありあすが、きちんと電話を頂ける所はホワイトさを感じますね
おめでとうございます!おれも明日面接頑張る!
初めての面接だからめちゃくちゃ緊張しそうだ・・・
せめて白黒ハッキリはしてほしいわ!
明治安田に限ったことじゃないけどさぁ(>_<)
どちらのコースで出されましたか?
あと、大学のライン的にはどのあたりでしょうか?
ちなみに地域はどちらですか?
私は大阪です!
場所によって人数が違う
なんてことはないとは思いますが…(ー ー;)
違ったらごめんなさいね!
他大学の友人の話なので参考程度にですが、
インターン、説明会不参加でmarch以下ですが
ES通過で職員面談にいってました。
コースはSだったと思います。
同じ方がいて安心しました><
サイレントなのか来週電話くるのか
気になりますね...(´;ω;`)
内容はどんなものですか?
私も二次でだしてテスト受けてから音沙汰無しです。
連絡は電話ですよね??
Wも来てません(T ^ T)
教えていただきありがとうございます!助かりました!
全く参加されずES通ることはあるのでしょうか?
特定市場は新宿ですよ!新宿ビルの2階で面接しました!
まだみたいですね!安心しました><
ありがとうございます(*^_^*)