会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも21日締め切りで先ほど連絡きました。集団面接ですかね....?
30分間1対1の面接でした。
ホールで結構がやがやしてるので少し声大きめでしゃべる感じでした。
去年の先輩は、ES(2/15〆)→筆記(3/1)→1次(3/6)→2次(3/14)→3次(3/18)で落ちたとのことで、少なくとも4回はあるかなと思いました!リクというより面談という形だったそうですが
私もそれ気になります!
でも所要時間が1時間と言われたので
集団な気がします!
とりあえず顔写真が貼ってあれば
なんでもいいと言われました。
私はwebで出したES印刷して
持っていこうと思ってるんですが…
どうなんでしょう…
一次ってグループ面接ですかね?
履歴書が必要と言われたのですが、学校指定のものでいいのでしょうか?
次は面接のです★
1次面接の連絡きました!
2月21日締め切りです!
そうなんですか!ありがとうございます。
落ちればサイレントですか?
全国型carrerVは個人ですよ★
東京選考でしたら丸ビルの7階です!
ありがとうございます!
優しい人には来てもらいたいです
お願いします‼︎
そうなんですね(汗)
ありがとうございます。
人事面談は集団なのですかね?
知ってる方良かったら教えていただけると嬉しいです。
私も地域まだきてないですよ
私はまだ来てないです!
リク面だとしたら遅くないですか?次キャリアSは人事面接なんで。
まだ案内きてないので不安です…
自己PR
なぜ生保、なぜ明治安田
入ったらなにしたいか
をメインに聞かれました。
一緒に働きたいと言われたのですが未だ連絡がこないので不安です、、、
GDもまだやってないし
終始いい感じで終わり、カバンを手にとったそのとき!
「最後に一つだけ、いい?襟、立ってるよ」
ありがとうございました…
形式と質問内容
伺ってもよろしいですか?
職員面談はそんなに難しい質問なかったんで基本的なことを抑えとけば大丈夫だと思います。
いい印象与えれるように頑張ってください!
ちょっと曖昧でして...
そうだと思いますよー!ただ手元で何書き込んでるとかまではわかりませんでしたけど。
ありがとうございます(*^^*)
明日なんでしっかり準備しときます
職員がES持っていて、ESにそって聞かれる感じでしたか?
よくある質問ですよ~!特に奇問はありませんでした。なので生保が第一志望でしっかり企業分析していれば余裕かと。私は説明会すらいってなかったから...でしたけど