会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40~50分程度でした★☆
所要時間はどれくらいでしたでしょうか?(>_<)
次の選考がかなり時間が近いのです…
所要時間はどのくらいでしたか?
持ち物は何もいりませんって仰ってましたよ。
明日こそはきますかね(T_T)何人か足並みそろえて連絡くるんですかね…やはり最終で結構切られるんですかね…
私は27日です。最終で結構絞られるのか気になるところですよね。きてほしいです(T_T)
連絡きましたか?
私は28に受けました!いつくるんですかね…(T_T)
お疲れ様です。差し支えない範囲でどういった雰囲気なのか教えて頂きたいです(´・ω・`)
ありがとうございます!
内定おめでとうございます!
私は27日に受けましたよ。えいさんはいつですか?
最終は割と早い時期に受けたのでまだ来なくても大丈夫だと思います。ただ、そろそろSの最終も始まりますのでその時点で来なければ厳しいのかなとは思います。
26に受けてまだ連絡なしです(*_*)
ダメですかね…
きてる方もいらっしゃいますけど、少ない気がしますよね
すでに通過している方どれくらいいるのでしょうか?
ちなみになんですがいつ頃受けられました(T_T)?お互い連絡くるといいですね(T_T)
一緒です(T_T)いつ受けられました??
すごく今不安で不安で仕方ないです(*_*)私は土日を挟んで火曜日にリクルーターの方から連絡きたので4日後にきましたよ!
私も来ていません。合格者のみと伺ったので、不安ですよね。お互いに連絡が来ることを願いましょう。
最終ですか。待ち遠しいですね!通ってますように。。
2次の合否はどれくらいできましたか?
私最終面接受けたんですけどまだ連絡きません
・・・
キャリアVの筆記はいつ受験されましたか?>_<
いつ最終受けられましたか?
先ほどキャリアVの内々定の連絡を頂きました。
連絡来ないので落ちたと思ってました。
地域は特定される可能性が高いので、関東以外ということだけで勘弁してください。
まだ来てないです。
最終面接です。(*_*)
まだ来てないです。
最終ですか?2次ですか?
諦め悪すぎてわらえる
いい加減次いかなきゃ就活失敗するよ
自分他の企業インターン組だったけどお祈りされたし
インターンだからって全通なわけがない
先程非通知で連絡いただきました!まだ望みはあると思います!
諦め悪すぎてわらえる
いい加減次いかなきゃ就活失敗するよ
自分他の企業インターン組だったけどお祈りされたし
インターンだからって全通なわけがない
ありがとうございます
ちなみに、何日後くらいに連絡もらいましたか?差し支えなければ、おねがいします(*_*)
もしくはこれから2次という方は?
連絡は、通知でした!
筆記試験の通過連絡も頂き、もう面接がはじまっていますよ!
グループ面接なのでしょうか。
連絡は、
通知でしたか?