会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助かりました!ありがとうございます!!
ありがとうこざいます!
GDの実質時間はちょっと忘れてしまったのですが、所要時間としてはぴったり2時間ぐらいでした!
課題は関係ありませんでしたよ!その場で考えるものです。
どのような内容でしたか?性格ですか??
電話が来てから2週間も折り返していません。>_<
実質何分間位のGDでしたでしょうか?
GDの後にも予定があるので、もし知っている方がいらっしゃいましたら是非御回答お願いします!!
ありがとうございます(^O^)/
見落としていました!また全域型との併願だったため混同していました…
わざわざ教えてくださりありがとうございます。
ホームページは見られましたか?
ちゃんと採用スケジュールが書かれていますよ。
人事面接の後が最終面接です!
次は最終ではないということですよね…
連絡きたかたいらっしゃいますか?
>ちいさんへ
私も4月の頭に受験しましたがまだ連絡を受けてません。
内定出た方の書き込みがあればすっぱり諦めがつくのですが、そうでもないようですね...
わたしも1週間経ちますが、来てません(*_*)
見た感じ、まだ誰も来てないように思いますがどうなんでしょうか…
関東で特定市場の最終を2日に受験しました。一週間以上経っても連絡が来ません。諦めていいって事でしょうか?
もう特定市場の内定出てる人いますか?
んでしょうか…?生保業界全然知らなくて
とりあえず受けようか迷ってるんですが。
私もいただきました。順次かけているようなので、気にしすぎず待ってみたらよいかと思います
志望度高いだけに落ち込みます。
今さっき通過連絡きました!!
30分程度でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
私も今日最終です。緊張して吐きそうです^^;
とても緊張しています(>_<)
私も6日に受けました…
もし連絡来てる人いましたら書き込みしてくださったらとても助かります…(>_<)
私は6日に受けましたがまだ来ていません。連絡がまだなのか落ちたのか、不安です…
成績証明書等は既に提出されましたか⁇
今後のスケジュールで、提出日のような日程があるのでしょうか⁇
時間はどのくらいかかりましたか?
私も先ほど連絡来ました!良かったですね~
GDはたしか昨日までだったと思います
> いちごさんへ
お二方ともありがとうございます!
一時通過連絡が早かったので不安ですが、もう少しだけ期待してみようと思います!
たぶん第二クールとして通過したんじゃないですかね?
4月の一週目とだけ
おめでとうございます!!今日来なかったら落ちたかなぁ。
私もそろそろ1週間経ちます。一緒に待ちましょう!
一週間です。総合職Sで。
二週間以内と言われたままで、、
最終からどのくらい経ちますか?