会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、選考フローなど知ってる方教えて頂けますか?
研修会行かれますかー?^ ^
お返事ありがとうございます!不安ですが、気長に待ちたいと思います…!
選考ではないと前にみんしゅうで言っていました!
最終面接に向けて準備頑張ってください!
ご回答頂き、ありがとうございます。
結果連絡待ちなので参考になりました。
首都圏です。
丁寧に答えてくださり、ありがとうございます。理解のある会社さんで助かります。私も電話でお話して、9月までには答えを出そうと決断しました。とても参考になる情報をどうもありがとうございました!
歩合制じゃなくなった
保険に加入して頂いた後の手土産などを自分で買わなくてもよくなった
らしいですよ
そうなんですか!それを聞いて安心しました!
ありがとうございます(>_<)
いえ、リクルーターの方ではなかったです!後日リクルーターからも連絡あるとはおっしゃってました!
月曜日に受けたので2日です!
いいえ、関西です!!
電話もいただきました!私は詳しくは言えないのですが別理由により研修会は不参加とお伝えしました。別に絶対参加ではないみたいなので、理由を伝えれば、わかってくださるかと思います。ちなみに次の研修会は9月の予定だそうなので、それまでに決断をしてもいいかもしれません。私はそうしようかなと思ってます。
おめでとうございます!
リクルーターからの連絡でしたか?
おめでとうございます。
最終から何日ほどかかりましたか?
おめでとうございます!!
関東特市ですか?!
先程内々定の連絡頂きました。
本日郵送で案内いただきました!
おそらくもうすぐ届くのではないでしょうか?
内々定取り消しとかあるんでしょうか…
内々定取り消しとかあるんでしょうか…
昨日、総合職関東面接の案内来ました!
全部の最終面接が終わったらなんですかね?
ありがとうございます。
辞退する場合は、リクルーターの方に連絡と前のコメントに書いてありましたよ!
内定拘束などはありましたか?
わたしは事務じゃなく営業がしたい理由、営業で頑張れる自信はあるかとその根拠、新しい制度の理解はしているかなどを聞かれました!面接官によって違うかもしれませんがどうぞ参考にしてくださいo(^_^)o
わたしもその予定です(>_<)ただ、懇親会のあとに行きたいところの面接があるので懇親会には参加します。かめろんさんは懇親会参加しますか??(>_<)
最終はどのような事を聞かれましたか?
ありがとうございます!
特市福岡です!
おめでとうございます!!
特市関東ですか?!
もし次が決まったら辞退したいのですが、辞退の時は人事の人に電話すればいいんですかね(>_<)?
>さーこさんへ
私も来ていません。
しかし、同じ明治安田内で併願していたものが一次面接のお知らせが来たので特市はダメだったのかなと…笑
私もきてません。。手ごたえはよかったのですが。。。。
お返事ありがとうございます!
私もまだ連絡ないのでもう少しだけ様子を見ようと思います。
最終後の連絡て何日くらいで来ましたか?(o_o)まさかの落ちてしまったのか、、、
生命保険は他非通知のところありますか?
そうなんですね!ありがとうございます!参加してすぐに辞退の電話しましたか?(>_<)もしよかったら教えてください。わたしも雰囲気を知るためにも参加しようと思います!
お返事ありがとうございます!
お仲間さんがいて少し安心しました。
参加すると辞退しにくくなってしまうので決断は慎重にした方が良さそうですよね…。
研修会の連絡は電話で来ましたか?