会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格だけですよ!
その後Webテストが送られてきます。
webテストもありました。
どのように違うのでしょうか?
ありがとうございます!暖かいメッセージ、励みになりました。
よかったです!気長に待つことも大切ですね(笑)
私のときは15分程度でしたよ。良くも悪くもあっさりという印象でした。
よかった。おめでとうございます!
お昼頃やりとりさせていただいた者です!私も夕方に内々定の連絡をいただきました!お互い通過できて本当によかったです。
まだきていない方も諦めずに待てばきっと良い方向に進むと信じています!
内々定おめでとうございます。
いきなりすいません。
来週特市の最終なのですが、
面接時間ってどのくらいでしたか?
ありがとうございます!次ってGDなんですね。。
って言っても自分は通過連絡もらってないんですけどね(笑)
がんばってくださいね!!
諦めかけていましたが、待っててよかったです。お返事くださった方、励ましてくださった方、ありがとうございました。まだ連絡来てない方もきっと来るはずです!
だいたい一週間後です。
人事面談もGDも木金の日程で調整してるのかなと感じました。
私も同じ日に受けて、まだ連絡来てません。不安ですが待ちましょう…!!
キャリアVで関西です。
すごいですね。大丈夫です。
全然話せず、面接官の反応もかなり悪かった私が内定をいただいたので、大丈夫ですよ!連絡待っててくださいね。心配なので、きたら書き込みお願いします。
やはり面接の連絡が来るのと同じように午前中でしたか?
返信ありがとうございます
和やかな雰囲気なんですね
ごめんなさい、わかんないです…
わたしそんな学歴高くないのでリク面そのものが今回初めてだから…(--;)
ありがとうございます。正直、すごく不安でいっぱいです…面接官の方も優しくて、ぜひ営業経験して頑張ってくださいって言ってくださったので連絡が来ることを信じて祈ってます…
ありがとうございます!
お互い通過してますように…!
リク面っておちることあるのですか?
まだ時間あるから待ってみましょう!
希望捨てちゃだめですよね!
わたしも来てません…
なかなか切り替えられないです…
自分もそれ気になります。
面接時に次の連絡については何も言われませんでした。
ありがとうございます!助かります!
返信遅くなりました!別のところにその場内定貰ったんですけど、内定証明書とかがまだ来ないんで、念の為に行くかどうか迷ってます(>_<)
行く前に辞退するのも行った後辞退するのも気まずいですね!
特市、首都圏
27日に受けました。
有り難うございます
この会社の連絡を待ってる時間辛いですよね…
落ちたらサイレントだし、いつまで待てばいいのかすら分からないので…
本日、面談がありました。
人事の方が物凄く親切で、逆質問にも1つ1つ丁寧に返答して頂きました。
雰囲気は終始穏やかで、リラックスしてお話しできました。
どんな感じでした?
本当ですか?最終がんばってください!私はまだ来ていないです…待つことしかできずにそわそわします…
kaedeさんにいい結果がくること願ってます!お互いがんばりましょう!
実は2日前にリク面うけて、今日最終面接の連絡をうけました、首都圏です。
もうそろそろなのではないでしょうか?
いえいえ*(^o^)/*力になれたなら嬉しいです!お互い納得がいく就活になるようがんばりましょうね*(^o^)/*
私も結果待ちとても不安です…
ですが、前を向いて頑張ろうと思います!
お互い頑張りましょうっ(*^^*)