会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにいつ筆記受けましたか?
言語系やらかしたんで不安で…
今日の午前中ですか?
自分は土曜日に受けてまだ
日曜日受けたけどまだです
首都圏キャリアVです
二次面談では何を聞かれましたか?
リク面ではなく、面接です。
何でメール来てる人と来てない人いるんだ
そうなんですね...面接微妙だったので結果がきになってしまって。回答ありがとうございます。
みなさん非通知ですよね?
筆記試験後ですか??
career w志望でしたが、メールで不合格連絡来ました(>_<)
やはりそうですよね。。
自分にも審査中で6月末までに結果発表するというメールが来たきりです。
careerWで出した友人は今日結果が来ていたのでVももうすぐなんですかねー。
ここの連絡は全て非通知ですよ
いたら非通知だったかもお聞かせ下さい。
関西なんですが、きてないです…先週、ただいまES審査中ですというメールがきましたが
通過きてますね。。。
ありがとうございます。テストどのくらい出来ましたか?
結構早めに受けました
形式とか聞けなかったのですが分かる方いますか?
何日にテスト受けましたか?
私はまだ来てません(^○^)♪
非通知でした
私は2次受かったら最終で内定は早くて7月中というお話がありました
careerWや首都圏の方は来ているようですが、他の方どうなんでしょうか…?
合否電話は非通知でしたか?
[法人総合営業職]
地域によって差があるとおもいますが、私の地域では5回で終了です。濁してましたが、5回目までいったら内々定だと思います。
ただ、内々定を出すのは8月からとおっしゃっていましたよ!
お返事ありがとうございます!
選考フローに書いてあったのですね。失礼しました。
1時間ってすごく長いですよね。
一次で話したことをもう一度話すのでしょうか?
私もつぎ2次面談です!1時間もあるそうですね…。
選考フローには2次が終わったら最終って書いてあったとおもいます。
次が2次なんですけど、最終は何度目の面接なのでしょうか?
ちなみにわたしはリク面二回、室長面談(一次面接)、次の日に電話で結果があり、二次面接に進みました。
二次面接はもう終えられたのでしょうか?
もしよかったら、なにを聞かれたか教えて頂きたいです。
いえ、友人が落ちてたのでそれはないかと…、ただ学力よりは適性の有無を見られている様です
6/10まででした。
二次があるのかはわかりません。