会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で合格通知されましたよ
28に知力測定受けて、今通過のお電話いただきました。面接日を結構選べたので、まだの方これからくると思います。非通知です
わたしも聞いてないです…
おそらくそのくらいだと思いますが
どのような質問をされましたか?
ぬまさん>
ありがとうございます!
助かりました^ ^
結果って、1週間くらいが目処ですかね?
何か聞きました?
30分です!学生2人、面接官1人です。
3つほどの質問の後、時間が余ったので逆質問をしました。
面談、お疲れ様です!
所要時間はどの程度か教えていただけないでしょうか?
28日に知力測定を受けました。
だんだんと連絡がきているようですね
昨日非通知きていたのですが、出れませんでした。
ここかわからないけど、非通知再度かかってきた方、どのくらいのペースあきましたか?
いえいえ、自分もまだなのでお互い連絡来るといいですね!
そうでしたか、失礼しました、、
因みに地方で全国も知力受けましたが、私はまだ連絡来てないです!
そうなんですね!ありがとうございます。
地方受験の人でいますかね?
知力測定の結果の後の面談の連絡です。
知力検査受けてくださいっていう連絡なら昨日きましたよ?
選考です。
確か職員面談の後がGDです!
違います( *_* )私の場合はですけど
きました!書き込み見てると今日から連絡いきはじめてるみたいですね!
反応してくださった方々ありがとうございます。
バラバラなんですね、見込みないかもしれないけど待ってみます!
進んでる方頑張ってください!
そうなんですね、!なんか、日にちとか職種が交錯していて、、、笑 ちょびっとだけ期待して待つことにします、手応えぜんぜんありませんでしたが笑
そうですか、、ではわたしはもう少しだけ待つことにします、、
まだ察するには早いと思いますよ!!
全国は3.4日後でしたし、一週間は待っていいと思います。
ここは繰り上げ式に呼ばれていくこともあるそうです。そのためのサイレント(実質補欠残し)らしいですよ。
気長に待ちましょう!
あ、そうなんですね笑 察します
関西地域型 CareerWですよね?
つい先程職員面談の連絡が来ましたよ!
あ、そうなんですね笑 察します
わたしはまだなので、落ちたのかなーと思っていました(。?? _ ??。)みなさんまだなんですかね?
わい非通知できたよ
私が受験したのは一番最初の日程なので関西の方はまだまだ可能性あると思いますよ!
>おむらさんへ
落ちたらサイレントだと試験会場で聞いたような…
まだですよねー???