会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアSです。
私も正確には言われませんでしたが、まだこれから他の人の面接が控えているので、結果を教えるまでに少し時間はかかるかもしれないとは言われました
私も言われませんでした。
インターン組の人事面談は何日までやるんですかね。
非通知です
当方は16時ごろだったので可能性高いですねー
非通知でしたか?
15時半頃電話きてたんですか、それかなー
GDまでに職員面談は2回やると伺っていたのですが、1回なんですね
何日に面談をなさいました?
ありがとうございます!
来週月曜日なのですが、すぐ緊張する+口下手なので今からドキドキです(; ̄ェ ̄)笑
きてないですね、、、
私もあさんと同じ状況です。テストセンター早く受けろって言われませんでしたか?
かなり面接中にメモをとっており、一回目と二回目の面接の待ち時間もかなりあったので、そこで点数評価してると思われます。落とされることはないかもしれませんが、間違いなく評価はしてますねー笑
雰囲気は面接といいつつもややポップな感じで、固くならず会話をすれば問題ない感じでしたよー
ファイトです!頑張りましょう!
返信ありがとうございます!私も非通知のタイミングが悪く取れなかったんですが、ここのですよねきっと…。連絡ついた人を先に呼んでるんだと思いたいです、、
わざわざありがとうございます!頑張ってきます!
早く就活終えたいぽよぽよ。
私も一緒です。ES通過とテストセンターの案内と同時に非通知の不在着信がありましたが、それ以来音沙汰がないです、、
わたしは50分間しっかりお話ししました、逆質問なども含めてです!
遅くなりすみません、特に変わった事は聞かれず、あとは自分の性格や考え方を知ろうと深堀してくださいました。ありのままに答えられる面談だったので、自己分析できていればしっかり受け取ってくださると思います!
お疲れ様です!
みっちり50分間やるかんじですか??
キャリアVです
面接ということはやはりこれでも落とされるのでしょうか?
ちなみに社員さんの雰囲気はどんな感じでしたか??
私はキャリアSですが、大手町のマイプラザビルの4階と言われましたよ^o^
結論から言うと落ちた可能性が高い。
金融なのにESで落とされるなんて…と思うだろうが、MYは業界の異端児でES通過率が低いことで有名。
膨大なESを処理するために、ガクチカしか見てないらしい。
今後のためにもガクチカの推敲を勧める。
私はes出して、テストセンター受けてないインターンもしてない感じですが、この面談きてねーっと、電話きました。
参考になれば幸いです頑張りましょう!
こんにちは、私も明治安田にesをだしたが、まだ連絡とか来ない状態で、esは通過されない場合はメールなど来ますか?すごく心配しています。
私もcareerVで出しましたが来ません。
性格で落とされたのでしょうか
返信ありがとうございます。先ほど面談を受けてなんとか大丈夫でした!笑志望動機聞かれたんですね!志望動機聞かれたらパニックだったんで聞かれなくてよかったです汗
ここは面談よかったら連絡頂けるのでしょうか?
大学どこですか?
面談会場では高学歴しかいませんでした
なんも準備してなかったけどいけました
生保、明治安田生命の志望動機
頑張ったこと
キャリアvをなぜ選んだのか
答えれたらいけると思いますよ。
面接時間が50分ということですよ!
聞かれることは毎回変えてるみたいです。
そんなに構えなくても大丈夫でしたよー
僕もVです!70分説と50分説あって怖いですね