会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終おめでとうございます!
そういう連絡パターンもあるんですね!
全国は今までの傾向から行くと結構厳しいかもです(;_;)きたら本当に運がいいくらいの気持ちです。最終頑張って下さい!
夜の7時もあり得るのですね!
ありがとうございます(´・_・`)
なるほど!自分は、前に出られなかった時夜の7時過ぎにかけて頂いたので、今夜まで待ってみるつもりです。お互い連絡くるといいですね!きたらまた報告します!
返信ありがとうございます(´・ω・`)
そうなんですね…明日以降もセミナーあって出れるかわからないですが何度でもかけてくれると思った方がいいですかね。留守電設定、やってみます!!ありがとうございます!
返信ありがとうございます(´・ω・`)
インターンのときのメールの下に書かれていた人事の電話番号です!
二回なら大丈夫ですよ。私は三回出れなくてもかかってきたことがあるので。
それと、アドバイスですが、留守番電話の設定はしていますか?もししていたら、企業さんの方が次に何時頃電話をかけるかの連絡を残してくれる可能性がありますよ。
次の連絡が来るの待ちましょう。
自分もです!不安ですよね…こちらから電話とはどの番号にかけるつもりでいらっしゃいますか?
何曜日に面談しました?
後の人もいちいち、なに聞かれたか聞くのやめようぜ
先ほどご連絡頂きました。
地域型Vです!
既に受けてるのに、後の人に教えたら後のやつが有利になるだろ
いちいち聞くんじゃねーよ
いやいや普通にES通過者はもう面談始まってんのにやばすぎでしょ笑説明会行ってないのみえみえ
面談後電話で予約取られたのですか?何日後くらいにきましたか?
非通知でれずソワソワしています…説明会があり電話に出れないのが本当にもどかしい
同じ状況の方がいて安心しました!泣
もう2週間以上経っているので不安ですよね..
5月にGDの予約しましたよー!
深堀はされませんでしたか?
まだきてないです
落とされたんですかね?
ありがとうございます!助かりました!泣
私は法人営業1次の室長面接通過後、リク面を挟んで2次は部長面接と伺いました。
電話の向こう側がざわざわしてて聞き取れなくて、、
最終はどんなこと聞かれましたか?
私もまだ受けてませんよ!
ですが面接してきました!
インターン生別ルートで最終行ってるらしいですね。受けてる友人が言ってました。
通過連絡きましたか?
そんなことはありません。後日連絡みたいな感じです
確か二つとも性格だったと思います!
能力検査はES通ったらテストセンターの案内が来ます
高知の土佐
ですよね。ありがとうございます!
逆質問だけとか、嘘にも程があるだろ笑
いわゆるがくちか聞かれました
逆質問だけですよ!