会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加するとリクつきます!
そのあと1次がグルディスで2次からは個人面接です!
先輩に聞いた話だと1次のグルディスが終わったあと2次に進める人はその場に残されるって言ってました、、
ここをみている限りまだ来ていないようですね!
仮に通過したらテストセンターなのでその勉強をしておいた方がいいかと思います!
私は室長面談をした方のまなのですが、
ESは一応出しておきましたが、みてなかった気がします!それより前のリクルーターとはなしした時の紙を見ていた気がします!
あっなんかペンネーム同じ方がいらっしゃるみたいで、わかりづらくてすいません!!!私はまだ室長面談してないので内容などわからないのですが、WEBのエントリーシートは出しましたよ!
やはりそうですよね!
まるさんはもう室長との面談しましたか??
やはりそうなんですね!
室長との面談の日にまでに、エントリーシートの提出をしましたか…?
私はリクルーターの方に何も言われなかったです…。
インターン参加者はES落ちないと思ってESそんなに力を入れなかったので怖いです笑
インターン組の皆さんがんばってください。
GDなんで一斉連絡だと思いますよー
あとご存知だと思いますがここはESでバッサリ切るので有名ですから案外時間かかるかもしれませんね
室長面談が一次面接だったかと思います。
もう面接みたいな感じでした!オーソドックスな事しか聞かれないですよ!
お返事ありがとうございます。
まだ私のところには何も来ていません。
締め切り後に順次くるのでしょうか??
2回目の面談が終わって、室長との面談をしてみませんか?と言われたので予約しました。
室長との面談はもう選考が始まっていると考えたほうがいいですか…??
助かりました、ありがとうございます!
31 日の14時までですよ!
会食会の時に言ってました!
電話で内容確認しただけでまだメールは届いてないです…
個人的な考えですが室長面談を予約している学生が一通り受けてから人数調整などをして結果を出すのではないかと思ってます!(間違ってたらすみません)お互いに不安ですが、今はやらなければならないことをこなしながら気長に待ちましょう!
面接です!逆質問は最後にするのではなく室長が話している合間になにか気になることある?って感じで聞かれたので、考えていった質問は全くせず、話の中で気になったところを3.4問ほどしました!
詳しくありがとうございます!面接だと思っていいのですかね???逆質問は何個ぐらいされましたか??
私の場合は室長と1対1の個人面談でした!
45分の面談で半分は室長の経験、明安、営業職についてのお話を聞く感じでした。
質問は学生時代頑張ったこと、志望理由、同業他社はどうか、逆質問。
特に変わった質問はなかったです。
非常に穏やかな雰囲気で面談後にはリクルーターの人が駆け付けてくださり、部署の中を見せてくださいました。
職場の雰囲気、チームリーダーともしゃべることができ、非常に好印象でした。
そうなんですね!今の所、二時面接に進んだ方がいらっしゃらないので、まだ希望は持っていても大丈夫ってことなのでしょうか!
不安との戦いですね、、、
結果は2週間後の四月上旬に連絡するって言われましたよ!私も二次面談の連絡しますねと言われて一次通ったのかなあと思ったのですが本当のところはどうなんでしょう、、、不安ですね、、
明治安田生命の総合営業職を受けるんですが、
リク面のあとの室長面談は、持ち物は筆記用具だけでしょうか?
またESや適性検査はまだ受けなくても良いのでしょうか?
ちなみに首都圏での選考です。
どなたかわかるかたいらっしゃいましたらおしえてください!
私も本日で1週間です。
今後についてリクルーターから連絡くるって言われて帰宅したんですけどね…。
友人と同日の同時間でしたが、友人は個人面接でアットホームな雰囲気、私は複数人で完全に固い雰囲気でした。
室長面談ではどんなことを聞かれましたか?
採用担当?の方から頂きました!
割り込み失礼します。私も本日で一週間経ちましたが、未だに連絡が来ません。室長面接の際に、宜しければ部長面接受けませんか?と言われたのですが、音沙汰なしで、毎日が不安です。やはり落ちたと考えるべきなのでしょうかね、、
多分合格なんだと思います!
プレミアムセミナーは二次面談や最終面談での答え方などを聞くセミナーと聞きましたよ!
私も室長面接から1週間経ちましたが、何も連絡なしです。
ダメならダメで連絡来るんですかね?
回答ありがとうございます!
日にち確認メールは来ましたか?
私はリクルーターの方と連絡とってませんが人事から電話がきました!