会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型キャリアVです!
たぶんその非通知明安からだと思います!
地域型ですか?非通知来てたので気になります、、、
インターン組15日GD参加したものです。
学チカ
志望理由
Aへの志望理由
あるとおもうのですが
結構ちゃんとした感じなんですね、、
とても詳しくありがとうございます!
助かりました、、!
はーい!まだ出してないです。。一次面談はとうの昔に終わってるのですが、数学が怖くてできません。。。
キャリアA志望です。es今週中に出す予定です。
履歴書はいらないです。私も昨日受けましたが、筆記用具も使わなかったです。私もありましたが、人によってはリクルーターが室長面談前にフォロー面談をしてくれるので、ぎりぎり到着は避けた方がいいかもしれません。(私の回はリクついた人のほうが少なかったですが)
学生2人で1人の室長と個室へ移動し面談、学生時代力を入れたこと、失敗や挫折の経験とそれをどう切り抜け何を学んだか、志望業界、明治安田や生保を選んだ理由など聞かれました。ES提出有無にかかわらず呼ばれるみたいですが、完全に1次面談ですね…
私は、13日に受けて19日に来ましたよ!諦めないでください!
あまりみないですよね…今度リクルーターの方にフローちゃんと聞いてみます(*_*)
プレミアムセミナー前に二次あるかもと言われたのですが、まだ二次をやった方はあまりいないんですかね?選考フローもいまいちわからないので毎日不安です(;_;)
ありがとうございます!泣 2回目の予約をしたのですが、その詳細など全くわからなくて…プレミアムセミナーなんですね。私は何回か電話取れなくて1週間後でした。なのでもうすぐ来ると思います><
室長面談の次の日リクルーターの方から、
室長の評価が良かったから二次に進めると思うから日程調整の電話が行くと思う、プレミアムセミナーの予約
という内容の電話が来てから音沙汰がなくて私も不安です。
ありがとうございます!結果は一週間以内でしたか?
すでにGDの案内はきていますか?
(全国 V 関西)
関西で受けられましたか?
そうですよ!
もじすうー
もしくは落ちたらサイレントですか?
私全国型なんです、、、
それはキャリアVの職員面談のことですか?
もじすう
同じくきていません
しかし、見ている感じだと、地域はまだ来ていない感じです…
同じくきていません
しかし、見ている感じだと、地域はまだ来ていない感じです…
職員面談ですよ!
なるほど、結構深く掘られる感じですか?
40分の面接ということで、どこまで突っ込まれるのかイメージが付かなくて、、、
本社見学、デスク見学、体験談、座談会と言われました!
そうですね!がんばったこと9割 志望動機1割って感じで考えてくれたらいいと思います!
Vの面接の合格通知来ましたか?
私は2日たっても来ないんですけど
志望動機よりもがくちか中心に聞かれましたか?
自分があった発言に対して深掘りされる感じなんで人によって違うと思います、、あとは志望動機軽くってかんじです!
連絡来ましたか?
プレミアムセミナーて本社見学のほかに何するのですか?
全く同じです (笑)