会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内にきちんと来ました!
私も人事面接受けるのですが、志望動機は結構がっつり聞かれましたか?それとも学生時代頑張ったことの方が重視されてましたか?
careerVです。
職員面談で合否はあるのでしょうか?
どなたかお答えお願い致します
人事面接ではないんですね。わざわざありがとうございます!
どのような内容のものでしたか?
わたしは四月の初めに室長面談をしましたが、まだ二次の連絡はいただいていません。合否とかではないとは聞いているのですが、どうなんでしょう…。
ただプレミアムセミナーに招待されてるなら、大丈夫だと思います。
すみません。人事面談ではなく職員面談です。
15日です…
キャリアV全国型で、今日の16時頃電話で連絡きました。
何日受けられました?
地域型キャリアvです!
昨日二次面談の連絡来ました。
リクルーターには評価良かったから次行けると言われましたが落ちたのでしょうか。
プレミアムセミナーの案内はされました?
ありがとうございます。連絡事項とは結果の連絡方法についてでしょうか?
私も全く同じ状況です、、、泣
ちょうど40分でした。ずっと面接というわけでもなく、雑談や連絡事項もあります。
リクルーターには評価良かったから次行けると言われましたが落ちたのでしょうか。
プレミアムセミナーの案内はされました?
電話はまだきてないですか?
私は30から40分でした。
俺もですわσ^_^;
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^-^)
他に来てない方いますか?汗
社員の方が二次面談までは必ず案内すると話されてましたよ!面談で取り返すつもりで頑張りましょう!
私も出られなかったのですが、かけ直してくれますかね?泣
人事面接は、その場で合格といわれるのでしょうか???関西で受けています!
関西で受けている者です。
学生時代にがんばったことや志望動機、長所短所など基本的なことしか聞かれませんできた!そこに対していくつか質問されるくらいです。がんばってください!
こんなにあっさり落とされるのですね笑
全国・地域どちらですか??
私はそこまで深掘りされませんでした。
学生時代頑張ったこと
志望動機くらいです。