会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学別に分けてはいないと思います。
絶対数で早慶が最終選考に残る数が多いのは当たり前のことなので、
全国キャリアーV、大阪です。
私も早慶で17日に受けて今日連絡もらいました
やはり大学ごとに連絡しているのかもしれないですね
私もそう思ってましたが完全な一次面接でした(笑)志望動機対策した方がいいですよ!
早慶のどちらかで17に受けました
全国型キャリアVです
自分はまだ来てません、、
20日に受けて昨日連絡を頂きました!
サイレントだから待つしかないか
全国型ですか?地域型ですか??
自分テストうけてないですが、連絡きました
そうなんですね!ありがとうございます(^ω^)
大学はどちらなんですか? 差し支えなければ参考までに教えていただきたいです!
21日(金曜日)人事面談を受けて、まだ最終面接の案内が来ていないので、落ちたと思う。悲し。。
ご返信ありがとうございます!!そうなんですかね、、グルディスの時は4,5日後に連絡あったので…
私は地域型Vです!!
見ている限り長くとも3~4日ぐらいで人事面談来ている方が多いように感じちゃっているので厳しいのではないかと勝手に思っているんですよね...
いえ、自分は全国型です。 。さんは地域型なのですか?
今来ていないと厳しいですかね、、、地域型ですか??
私は先週に人事面談を受けましたが、未だに最終面談の案内がきてないので落ちていると思います。
電話いただいた時に聞いたのにメモなくしてしまって…
17日ですね 本気稼ぎ
面談はいつ受けましたか?
それは地域型ですか??
私は21に人事で24に最終の案内来ましたよ。
ご返信ありがとうございます!!
心配ですよね、、もし連絡きたら書いていただきたいです( ; ; )
全く同じ状況です!
今日か明日にはきてほしいですね(>_<)
キャリアvの全国型ですか??
いつ人事面談されましたか、、?
人事は7割ほしいと言ってました
終わりですよ
21日に人事面談うけました!
ぴよこさんは結果きましたか、、?
17日のプレミアムセミナーに参加した時は、4/24~順次二次面接の電話をかけます、面接はゴールデンウィーク明けですとお伺いしました!
いつうけましたか??
結果はどのくらいで来るとか言われましたか?( ??-?? )
室長面談やプレミアムセミナーが鍵になりそうですね。
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
自分も同じですね。補欠枠のような気もしますが、大学別に進捗を揃えている気もします。