会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的には圧迫に近いように感じました。
「なぜ我が社なのか、本気で行きたいと思っているか」ということを様々な切り口で聞いてくる質問が多かったです。
私は19日に人事面接をして24日に最終面接の連絡が来ました。逆質問最終面接ではないのですかね?落とすので会社の理解深めてもらっても仕方がないと思われたと思って落ち込んでました。笑
不動産会社の運営についてです。
地域型では言われたんですか!
全国型受けたんですけど、いつまで来なかったらなどと言うことは言われませんでした。
ちなみに合格者は一律月曜日に連絡がきていると思います。
大学内の友達7人くらいに聞きましたが、みな月曜日に来てました。
私は人事面談の最後に、合格の場合1週間以内に連絡すると言われました。
24日に地域型Vで人事面談でしたが、まだ来てないです
最終は圧迫のような雰囲気でしたか?
いつ、人事面談されましたか?
お疲れ様です!逆質問はもともと設けられる予定がなかったと思います!
質問なんですが、いつ人事面談をして最終面談の連絡がきましたか?
地域型で連絡きた方いらっしゃいますか?
いいえ、キャリアV全国型で選考地が首都圏です!
すみません、地域型ですか??
私はV首都圏です!今日こそ電話かかってこい!笑
めめさんはコースはどこですか?
ちなみに僕はv大阪です
GD から返信こないんですか?
就活って片思いばかりでしんどいなー
そうだと思います。経団連の方針により本来なら面接は6月からではいけないので、面談という形で選考をしているのだと思います。
全国型キャリアVです
ありがとうございます、気長に待ってみます!安心しました!
土日をはさんで4日間連絡がなかったので不安だったのですが、安心しました、ありがとうございます!
たしかにそうですね(笑)
GDはどのようなものでしたか?m(._.)m
それは大丈夫ですよー、
私なんて3日連続で取れなかったので!
毎日電話かけてくれるので大丈夫ですよ~
私も4連続で非通知取れなくて、5回目でやっと取れました。不安だと思いますがタイミング悪く電話に出れないだけて落とす事はないと思います! もしそれだけで落とされるような企業なら行きたくないですしね(笑)
はい、キャリアv です。
全国型で受けましたか??
コースはどっちですか?
最終選考行かれた方々は頑張ってください!!
コースはどっちですか?
マーチで24に連絡来ました。