会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次と同じく新宿ビルでした
一次は4月だったのですが週明けにリクルーターの方から次は5月からですと連絡がはいりました
わたしもです!おちたかな、、、
手応えあったんだけどなぁ
不安になってきた笑
二次を終えられた状況ですか?
二次を終えられた状況ですか?
私もリクルーターの方に言われました!ですが、リクルーターの方からの連絡はまだ来ていません。
エリアによると思いますが、私は2次面接のその場で最終面接に進んでくださいと言われ日程も決まりました。
ありがとうございます!私の時も和やかなことを祈ります、、、
まだ来てないです。1週間以内に通過者には電話連絡と言ってたので来週の月曜日まで気長に待つのが良いです。
「通過者には」なので不合格の際はサイレントでしょうね。
今日一次を受けました。ワカさんは2次をもう受けたんですか?
横入りすみません。どのような事を言われたのかよろしければ教えていただけませんか?
私は次の日に来ました。面接官の発言からの私予想なのですが、多分一次面談の時点でかなり評価されていてその時点で最終面談まで行ける人決まってると思います
手応えありますか
いや、まだです。明日来ないとだめってことですね。
2次面談ってやりました??
もうきましたか?
明日来るといいですね。
法人営業職最終面接ではどのような事を聞かれたか教えて欲しいです!
私の場合は10日以内に電話しますと言われ、次の日に電話がきました!雰囲気は和やかでしたよ。学生2:面接官1でした!
私も来てないです
めちゃ早ですね!うらやましいです!僕はたぶんだめそう笑
最終面談の連絡が来た方はいますか?
自分も同じ状況です!まだ来てないのでそのうちくるかな~なんて思ってます
学生時代頑張ったこと、挫折した経験が主で後は私の場合は1:1だったので半分は雑談で終わり和やかな雰囲気でしたよ!そんなに気負わなくて大丈夫だと思います!
集団面接でしたよ!志望動機とガクチカです。雰囲気は面接官によって違うらしいですけど、一次面談は全員通過とのことですので気負わず頑張って下さい!
差し支えないければ人事面談どのような内容でしたか?