会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分でしたよ
5時間後に最終の案内来ました
そうなんですね!spiもまだ出してないので困惑してしまいました。ありがとうございます!
それが正式な、実質の一次面接ですよ!頑張ってください?
さっき受けてきましたが、土日に連絡はしないから月曜日以降と言われましたよ!
下旬って言ってた気がします、、
あんまりおぼえてないですが、、
一昨日受けて今日の15:30ごろにいただきました!
結果はいつくれるって言われましたか?
ほんとですか?
人事面談もそこそこいろいろなこと聞かれてきょうのも普通でした、、
面接官によってちがうんですかね、
きついですね笑 選考って東京ですか?
そうなんですね!!少し安心しました(T . T)
そんな質問があったんですね。
確かに難しい質問が多かったですね。
圧迫ではありませんでしたが、人事面談とは比べ物にならないほど鋭いツッコミがぐさぐさ飛んできて本当に苦しかったです笑
全く同じではないんですけど、志望する会社の中でここ一社だけ内定もらったら来るか->なぜ?と逆にここ一社は落ちて他企業は全部合格した時、どこいく?->なぜ?はありました。むずい笑
私は全くされなかったのですが、見切られたんですかね笑
みんなどうですかね… 人事面談は雑談のようでしたが、最後はこんなにきついとは思わなかったんです笑
今週の前半です!!
日数空いてからだったのでまだ大丈夫だと思います。
そんな圧迫でしたか?(*_*)
あっぱくとかはまったくなかったです、、、
むしろそれよりも僕はひどいてことすかね、
全くないです、
末までに連絡しますとのことだけです、
いつ受けました??
セミナー参加ゼロじゃ無理ですかね?
はいそうです!
来てないです、落ちたんですかね
総合職全国型キャリアvですか?
私も末までと言われました。。
特に深い意味は無いような気がしますけどね。みなさん圧迫気味だったんでしょうか。
これは落ちたフラグですね笑
内定者には一週間以内に連絡、落ちたら5月末までなのかなぁ
はい、キャリアVです!
人によって違うと思いますけど、そんな感じでした
部屋に直接に入る学生と役員が迎えに来る学生もあったんですけど、どんな意味ですかね
総合職ですか?
圧迫だったということでしょうか。
同じくですね。落選の感覚を肌で感じました。
一週間以内と言われましたが、違いますか?