会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩座談会後、何も連絡無しなのですが皆さんどうでしょうか?
ちなみに当方、首都圏で非インターンです。
同じ時間帯に受けた人たちで話を受けました
合格の場合は一週間以内に連絡、不合格の場合はサイレントとのことでした!
同じ全域Vで既に最終受けている方いれば最終で何回目の面接だったか教えて欲しいです
どういうニュアンスでしたか?
みんなって、複数人で最終の後話したんですか??
そうですよね笑
人事面談次第ですよね!
ありがとうございます!
自分の時はみんな五月中と言われましたよ
あくまで予測ですが一週間で来なければ厳しいという予想で言っているのでは?
関係ないことで申し訳ないのですが、、
二次受けたのいつですか??あと、そのあとどれくらいで連絡きたか教えていただきたいです!
一次、二次と同じような深掘りですか?
みなさん結果って1週間以内なんですか?
自分は5月末までって言われたんですけど、、
sですか?
これでSPI出して落とされたらたまりません(笑)
SPIで落とされることはないと思いたいですね!
早期組ですが面談はいつも大体20分だったので大丈夫だと思います。
インターン組ですか?
3次面談って何聞かれたかわかる人いたら教えていただけませんか?
あと、役職とかはどのくらいの人がきたのかもわかればお願いいたします。
私と全く同じです!
人事面談の予約をした後にSPIの結果送信したのですがもし落ちていたらどうなるのでしょうかね、、
私はまだSPI出してませんが金曜の先輩座談会に参加後、土曜日のお昼に人事面談の連絡ありました、、
5月末と言われた私は落ちたのかな笑
と捉えてもいいんですかね?
全く同じです。。。通っている方がいるのか気になりますね。
2回目の面談ではどのようなことを聞かれましたか?
私は金曜に受けて翌日に電話で連絡が来ました!
私も先輩座談会以来連絡ないです。たった30分で学生も3人いたし、ここで落ちることはないと思ってたんですが笑 すでに通過者には連絡行ってるんですかね、、?
ES通過の連絡がありました!
わたしもギリギリに出したんですがこの前、先輩相談会と人事面談終えたので、多分選考は進んでるはずです、、、
トレーナー面談→リクルーター面談→室長面談(一次)→プレミアムセミナー→二次面談→最終です。
地域によって面談の呼び方は違うようですが、プレミアムセミナーに参加した時にこのように案内されました。
私も昨日受けて来ないです
落ちたと確信して良さそうですかね
そうなんですね。自分も今週初めに受けてそこそこ手応えはあったのですが、まだ来てなかったので聞いてみました。ありがとうございます!!
そうなんです、、!お恥ずかしながら説明会で話されていた場合聞き逃していた可能性が高くて...泣