会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ状況なのですが、、不安です、
通過しましたよ!
ご丁寧にありがとうございます!
明日の面談を予約したはずなのですが、マイページになっておらず、メールも来ていないので不安になり聞いてみました。
来てないです
非通知が来てたのですがタイミング悪く出ることが出来なかったので...
そうなんですね!気長に待ってみます…ありがとうございます!
こんなに丁寧に・・・((T_T))
ありがとうございます!
自己紹介、ガクチカ、ガクチカの深掘り、逆質問
エリアはどこですか?
わざわざ、ご丁寧にありがとうございます。助かりました!
二次面談の時間は何分ぐらいでしたか?
自分から多く話したのは志望動機だけでした。
あとは業種と職種重視しているのはどっちか(私が2次面談の際に他の業界も受けていると言ったからだと思います)、志望度、ストレス耐性はあるか、大学の単位は取れているか、パソコンはできるか、などのyesかnoで答えられるような簡単な質問ばかりでした。ちなみに名古屋です。
そうです
退会方法知ってる方いたら教えてください…
これっていつ連絡来ましたか?前1週間連絡来てないと書いてましたが電話できた感じですかね。
旅費がつらすぎて無理です...。
いつ面接でしたか?
結果がまだ来てなくて、、、
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
面談は一対一で行われて、ESの内容について深掘りする感じで聞かれました。割と和やかな感じでした。
私は次の日でした
はっきり内定とは言われていないので不安です
ありがとうございます!
私は次の日に来ました。
たしかに第1志望とも言えてなくて志望動機もちゃんとしたことが言えなくて不安です
1週間くらいです
全て参加できない
ガクチカ
強み、弱み
それを改善する為にしていること
困難にぶつかった経験