会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏!
いつ受けましたか
来た方はいつ面談を受けましか?教えて欲しいです
何対何でしたか??
お返事ありがとうございます!室長面談でしたか??
そうです。
私は一対一でした!男性の方でリアクションもしてくださるので、話しやすかったです。
逆質問をけっこうしたので30分ちょっとかかりました。
職員面談の間違いです。。。
もし終わった方がいれば教えてほしいです。。。
教えて頂けると助かります。
性格です
詳細な部分まで、ありがとうございます!
法人総合営業職です。非インターンで。
名古屋では先週末にインターン組の1次が一斉にあったという認識なのですが、
3次まで進んでいるというのは本当ですか?
careerはどちらですか?
自分は昨日キャリアVで面談をして来ました。
人数は社員一人に対して学生が2か3でした。
面接官により質問はまちまちだと思うので一概には言えないですが、自分は突っ込んだ質問はされずガクチカがメインでしたよ。
回答ありがとうございます!
結果ってどれくらいできましたか?
そうですね、安直すぎました申し訳ございません。
careerVで応募しました。
情報が欲しいならそれくらいは考えて投稿しましょう
5日後にきました
一次面接のとき、どのくらいで連絡きましたか、?
2週間以内に合格者から連絡していくっていってました
自分はガクチカとやりたいことの二点のみでした。
あとは何か聞いておきたいことある?という感じでした!
いつに1次やりました?
丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます。2時面接頑張ってください!
保険志望動機、明安志望動機、学力、やりたいこと
以上の深掘り
インターン組ですか?
キャリアS志望なんですけど、自己紹介1分、ガクチカの深掘り、志望動機、なぜキャリアSなのか、逆質問で、30分間でした!明日、2次面談を行います。
こういう場合どうすればいいんですかね、、
私は30分くらいでした!