会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もエリアVで出しててまだ連絡来てないです。4月中旬に受けましたが、、、祈られたかな
同じ状況です…
システムコースの採用者の方が10連休過ごしてて動いていないと思いたいです(^^;;
自分は個人面談一回やったくらいです
この先の段階もわからないですよね
ゴールデンウィークにも連絡があると言っていたので、お祈りですかね…
最終面接の際にセンター長の方が、葉書100枚出すとおっしゃっていました!
私も受けましたが、まだ来てないです、、
エリア昨日締め切りだったので…
それ以外の人は感謝押さないでください(TT)
24日にcareerVの2次面接受けましたが結果来ましたよ。首都圏インターン組です。
適性検査所要時間どのくらいでしょうか、、
他に困ってる方いませんか?
違います。インターン行ってないです
インターン組ですか?
私は翌日連絡きました、、
やーーー、素晴らしい絡みでありました!
ムンタリ氏あざます!ここの選考頑張ってください!卍卍卍内定したら教えてなー
皆頑張って!荒れ散らかしてすませんでしたw
すませんw
互いに頑張りましょう!
令和も良い年でありますように^_^
新入社員には入社したことを報告する葉書50枚のノルマがあると口コミで見たことがあるのですが、本当にあるんですか?(ちなみに、私の志望は法人総合営業職です。)
ちょ、まてまてwww煽ってくんなやw
ちがうねん。インターン行ってても行ってなくても大差ないよってことよ。令和安田生命あばよでございます。俺からは以上でございます。
営業はやはり家族や知人に保険を売らないといけないのでしょうか?
いや非インターンで、首都圏キャリアvです!
参考までに!
あんまり選考についての細かい情報流さない方がいいと思いますよ。先に最終面接終わってる方もいるでしょうし。
職員面談はだいたい通るけど人事面談から通過率低くなるみたいな感じなんですかね?
まだ入社1ヶ月の時点ですが
今のところ毎日17時で定時で退社しています。
新入社員といえども、残業すでにやっている友人もいるのでそれに比べたらいい会社だと思ってます。
ただ、営業に出始めると、17時頃から企業訪問するので毎日はこんなに早くは帰れないと思います。でも自分の予定に合わせて営業早く切り上げるとかできると思うので、プライベートは充実できるそうです。
離職率は生保営業なので低くはないと思いますよ。ただ、福利厚生や給料面でも恵まれているので、なかなか辞めれないっていう話も聞きました。
入社前は不安で仕方なかったですが、
入社1ヶ月経って、思った以上にやっていけそうっていうのが今の感想です。離職率は支社によって違うとは思いますので、リクルーターの方に内定後聞いてみるといいと思います。