会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRを3分とガクチカでした。
ガクチカは軽く深掘りされました。
連絡きた方いましたら何時頃来たか教えていただきたいです。
インターン早期選考です
連絡来た方いましたら感謝お願いします。
インターンの早期選考枠です
ありがとうございます!
内々定もらった人が参加するものですか?
営業部長や先輩社員の講話、概ね10年以下の先輩社員との座談会です。
私もまだきてません!
内々定その場ですか?
全国careerVです
先程最終面接を受け、内々定いただきました。プレミアムセミナーに案内されたのですが何かわかりますか?
ありがとうございます!
メールですか?
連絡来た方感謝お願いします。
さっき来ました。
連絡来た方は感謝お願いします
1回目の人事面談でしたら、1対2での面接で、聞かれた内容は学チカと逆質問だけでした。
27日に受けて結果来た方は感謝お願いします
前回の職員面談をして、3月の説明会も参加してます。。
2回目1体1でしたか?
内定は出てないけど、内々定がでています。どこの企業でも同じですよ笑
6/1以前なのだから人事担当者は内定出してないというでしょう。内々定は出ています。以上です。
もちろんsの方が採用数は少ないと思いますよ。
職員面談→人事面談i→人事面談ii→最終面接の流れになりそうです。みなさんはどこまで進んでいますか?人事面談ii以降はどのような内容でしたか?
キャリアVの人事面談1回目について、個人面接か?聞かれた質問など大まかに教えて頂きたいです。。。
倍率はVの方が高いと人事の方にお聞きしました!
私も前日に出しました!GWなので連絡が来てないだけだと良いですね…とりあえず休み明けまで待ってみたいと思います…!
私も〆切前日にES出しました!
GWだから連絡は来ないものだと思っているのですが、危ないですかね…
コース教えてくださーい
エリアはどこですか?
Vです!