会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうですよね!インターン勢は選考が早いだけですかね?
提出は3/24でした
私は今朝きましたよ!
きてないですよね、、、
キャリアS、ESの結果もなんも来ないです…
もう来てるんですか?
サイレントなんですが、、、
きてる方いたら感謝、またはいつしたかコメントお願いしたいです…
そうなんですね!!一緒です!
心配なら勉強して受け直せばいいと思います。そんなに勉強時間を使うテストじゃないと思うので。
非インターン勢です。
ES通過連絡のみです。今日テスセン提出しました
結構自身あったんですけどね…
言語はチェクボ×2
五文字抜き出しだけど、それだけ非言語出来てるならもういいと思う
私、地域型キャリアWです!!!一緒ですか??
みなさん言語で長文何問くらい出てきたんですか?
地域型ももうテストセンター受験されたんですか?
社員に会ったりお偉いさんの話聞いたりした感じ、上の言うことは絶対みたいな風土あるなって印象なんですよね
冬の3daysの方もきてますよね??
損ジャ受かったの使いまわせばよかった、、
ありがとうございます。
自分エリアで出してるのでボーダーは違いそうですね汗
ご察しの通り非インターン組です。
もう一度受け直すが吉ですかね、、
あいおいも損ジャも全国型です。
私、それより悪かったですけど、通りました。おそらくこの時期でしたら非インターン組ですよね?私インターン組なんですよね。インターン組はSPIのハードルも低いと思うんですけど、非インターンはビミョいですよね、、、
ありがとうございます!
損ジャはグローバルですか?それともエリア、ワイドエリアですか?
言語
長文1 抜き出しなし
非言語
表の読み取り4束スタート
推論4~5割
チェックボックス2
これ受け直した方がいいですか?
損ジャとあいおい通ったやつで、ここ通ったよ。
ありがとうございます!